Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольске завершилась образовательно-просветительская программа "Дни Стрелки"

Рейтинг:   / 5
ПлохоОтлично 

В Тобольске завершилась образовательно-просветительская программа "Дни Стрелки"

Фотолента Тобольск-Информ

С 14 по 16 июня московский Институт "Стрелка" и СИБУР провели в Тобольске серию просветительских мероприятий на тему городского развития. На площадке тобольского мультицентра "Моя Территория" прошли публичные лекции и мастер-классы на тему развития общественных пространств, дизайн-бука и городских фестивалей, и кинопоказ "Дух Баухауса".

Проект "Дни Стрелки" реализуется при поддержке СИБУРа в рамках программы социальных инвестиций "Формула хороших дел".

Участники в первый день рассмотрели и изучили со спикерами проекта следующие вопросы: "Зачем жителю участвовать в благоустройстве своего города?", "Как дизайн-бук изменит облик Тобольска?" и "Как создать фестиваль, который изменит Тобольск?".

В рамках трехдневного мастер-класса подростки создали рассказ-исследование о Тобольске - знаковом сибирском городе. Вместе с кураторами независимого образовательного проекта "Кружок" Сергеем Нугаевым и Александром Патлухом, которые работают с подростками из небольших городов, деревень и сёл России, участники мастер-класса презентовали свой взгляд на пять сфер жизни города: история и туризм, местная культура, социальная и экономическая сферы, природа и экология, промышленный город и его развитие.

Участниками мастер-класса по оживлению культурных пространств стали архитекторы, социальные предприниматели, художники, представители городской администрации и сотрудники СИБУРа. Работая в междисциплинарных группах под руководством Рады Константиновой, архитектора КБ Стрелка, активные горожане разработали концепции активации трёх пространств в городе: Базарной площади, Арт-лаба и детской Библиотеки им. Петра Ершова.

Исследование территорий и интервью с местными жителями позволили предложить стратегии активации для выбранных участков, которые участники защитили перед экспертным жюри в заключительный день проекта.

Вероника Диева


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru