Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тобольская администрация хочет услышать глас народа

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

Тобольская администрация хочет услышать глас народаВ администрации Тобольска прошло совещание с представителями территориального общественного самоуправления (ТОС). Максим Афанасьев, глава города, вышел с инициативой создания коллегиального органа, координирующего работу всех ТОСов. Он лично будет курировать работу этого направления. Общественники поддержали предложение.

Обращения от населения, которые аккумулируются в ТОСах, решили обсуждать ежеквартально. Максим Викторович отметил, что систематизируя и анализируя проблемы, можно составлять программы. Они в свою очередь позволят комплексно решать поставленные задачи. «В каждом микрорайоне есть свои сложности, но есть проблемы общегородские, - обратился к присутствующим Максим Афанасьев. - И какого они масштаба я должен понять в первую очередь с вашей помощью. В этом году мы с вами можем совместно решить один очень важный для тоболяков вопрос обустройства тротуаров. Где-то их недостаточно, где-то они повреждены, где-то их нет совсем. Вы мне дадите список, где, на ваш взгляд, на вверенной вам территории, нужно сделать тротуар. Вы сами будете принимать участие в приемке работ. Простое и быстрое дело, которое поможет нам с вами принести пользу и наладить взаимодействие на деле, а не на словах».

Об этом и многом другом читайте в газете «Тобольск-Содействие» или в ее электронной версии.

Собкор Марина Воронова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+10 # Ю.С. 16.06.2019 14:12
Город наш не так велик. Если новый глава администрации возьмёт в привычку хотя бы полчасика в день погулять по нему, каждый раз в новом районе, то увидит много неустройства и безобразия. Да и с городом познакомится. Как управлять тем, что знаешь только по бумажкам и докладам? Можно не только увидеть, но и сфотографировать, а потом показать ответственным за район. Про пословицу, что лучше один раз увидеть, он видать, ещё не слыхал.
Но, нет, он начинает в тех же совецких привычках. Вы там гляньте чего куда и положите мне на стол. Понятно, что будут глядеть осторожно, а на стол класть ещё мягче. И результаты будут всё теми же. Чтоб красиво отчитаться, а не красиво жить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+9 # зоркий глаз 16.06.2019 21:20
Тротуаров нет в районе улицы Октябрьской, рядом с ТЦ Югра. Если ехать прямо к новым домам от ТЦ, то машины гонят на большой скорости к "КРАСНОМУ И БЕЛОМУ". В этой части улицы нет тротуаров. Нет их и на 1-ой Северной!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+7 # Землячка 16.06.2019 23:01
Добрый хозяин не будет слушать кого то, а сам все увидит. в 4 микрорайоне мусорки напротив подъездов стоят. Сквозной проезд на кольцо ПТП с 10 микрорайона. Сотрудников полиции или нацгвардии (черт поймет) только на картинках видим. патрулей вообще нет в городе. Пьянь орет по микрорайону до 6 утра, Пивнушек в районе больше чем хлебных магазинов. и т д. и т.п
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru