Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Жительница Тобольска, опустошившая найденную кредитку, попала под статью «Мошенничество...»

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Жительница Тобольска, опустошившая найденную кредитку, попала под статью «Мошенничество...»В дежурную часть тобольской полиции с заявлением о хищении денежных средств с кредитной карты обратился местный житель, который пояснил, что долгое время не пользовался кредиткой, а когда хотел снять денежные средства, обнаружил их пропажу. В банке мужчине подтвердили, что с его карты снимали денежные средства суммами, не превышающими 1000 рублей.

Проведя комплекс оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местонахождение и задержали тоболячку 1988 года рождения, подозреваемую в хищении. Официально нетрудоустроенная женщина пояснила, что нашла кредитную карту во время прогулки с ребенком на детской площадке и в последующем расплачивалась ей через Wi-Fi небольшими суммами в продуктовых магазинах, а также приобрела ноутбук. Когда деньги закончились, женщина выкинула карту.

В настоящее время задержанная свою вину признала, ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159.3 «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет, сообщает пресс-служба УМВД Тюменской области.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru