Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

«Живые посылки» с пчелами доставила почта России пчеловодам Тюменской области

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

«Живые посылки» с пчелами доставила почта России пчеловодам Тюменской областиСотрудники Почты России доставили в Тюменскую область необычный груз – посылки с пчелами. «Живые посылки» пришли для пчеловодов нашего региона от одной из пчеловодческих фирм Майкопа.

Майкопские пчелы путешествуют по России в почтовой бандероли не в первый раз.  Ежегодно в период с апреля по июль посылки с майкопскими пчелами доставляются в разные регионы России.  Необычные отправления помещаются в специальные клетки и упаковываются в коробки.  Согласно порядку приема и вручения внутренних регистрируемых отправлений, на посылках EMS с пчелами делается отметка: «Осторожно. Пчелы. На солнце не держать. С ветеринарным свидетельством».

Вес почтовых отправлений – незначительный, порядка 450 гр. В одной емкости пересылается, как правило одна пчелиная матка и 9 рабочих пчел.  На срок доставки в отправления закладывается также специальное питание для пчел.

Часть отправлений с пчелами уже успешно вручены тюменским адресатам.  Пчеловоды остались довольны, груз им доставлен в целости и сохранности.

Участки курьерской доставки (УКД) действуют в г. Тюмени и в г. Тобольске. С марта 2019 года тюменский УКД обслуживает жителей поселков Винзили, Богандинский, Боровский и Московский.

От обычного почтового отделения УКД отличается тем, что осуществляет работу только по приему, доставке и вручению экспресс-отправлений. Физические и юридические лица могут вызвать курьера на свой адрес для отправки EMS, а также заказать доставку курьером в адрес получателя. Режим работы курьеров: с понедельника по пятницу. Телефон: 8-800-200-5055.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru