Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Ситуация с парками в Тобольске оставляет желать лучшего

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Ситуация с парками в Тобольске оставляет желать лучшегоСегодня в реестре озелененных территорий, составленном комитетом градостроительной политики Тобольска, 30 позиций. Однако не все из них находятся на балансе города.

Об этом говорили на заседании постоянной депутатской комиссии по градостроительству и землепользованию. В своем докладе Алексей Ермоленко, председатель комитетом градостроительной политики администрации города, сообщил, что основными проблемами являются отсутствие необходимой инфраструктуры, недостаточная уровень материально-технического состояния и информационная оснащенность. Проще говоря, нет в наших парках практически ничего для культурного отдыха.

Инвентаризацию провели в прошлом году, составили реестр. Часть территорий благоустроена и получает деньги на содержание (хоть и недостаточные). Остальные же только предстоит взять на баланс, а для этого необходимо проведение инженерно-топографических работ, кадастровых работ в отношении земельных участков, подготовка схем расположения участка на кадастровом плане территории. Был подготовлен сметный расчет стоимости вышеуказанных работ. Она составляет 4 миллиона 106 тысяч рублей (в том числе по «Центральному парку» почти 2 миллиона). В текущем году эта сумма была передана в комитет жилищно-коммунального хозяйства администрации города для проведения торгов на соответствующие виды работ. После их проведения, подчеркнул Ермоленко, будет возможна организация процедуры по принятию указанных территорий на баланс муниципалитета, и разработка мероприятий по содержанию и благоустройству данных территорий, а также расчет стоимости указанных мероприятий.

Председательствующего Юрия Ронжина предоставленная информация не удовлетворила. «Никакой конкретики! Почему нет детальной информации по каждой территории - сколько средств отпущено на содержание, что планируется сделать? По Центральному парку мы не первый год не можем увидеть план намеченных работ».

Подробнее читайте в газете «Тобольск-Содействие» или в ее электронной версии.

Анастасия Терехова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+5 # Иваныч 05.06.2019 18:15
Может пора менять руководителя, а не слушать отговорки?!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru