Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Выбрасывать автомобильные покрышки на контейнерные площадки нельзя

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Выбрасывать автомобильные покрышки на контейнерные площадки нельзяРегиональный оператор напоминает жителям области о недопустимости выбрасывать и складировать автомобильные покрышки на контейнерных площадках. Данный вид отходов не относится к твердым коммунальным и подлежит специальной утилизации. Попытки размещения отработанных автошин вместе с ТКО являются нарушением действующих экологических норм и правил.

«Автомобильные покрышки относятся к промышленным отходам. Резина естественным путем практически не разлагается, при этом выделяет большое количество вредных веществ в окружающую среду. Сжигать ее также запрещено. Сдавать отработанные покрышки необходимо компаниям, которые профессионально занимаются их утилизацией», - подчеркнул генеральный директор ООО «ТЭО» Константин Фрумкин.

Региональный оператор по обращению с ТКО занимается транспортированием, обработкой (сортировкой) и захоронением только твердых коммунальных отходов. В соответствии с действующим законодательством отходы, которые могут причинить вред жизни и здоровью лиц, осуществляющих погрузку (разгрузку) контейнеров, повредить контейнеры, мусоровозы или нарушить режим работы объектов по обработке и захоронению твердых коммунальных отходов, не допустимо размещать в мусорных баках и на контейнерных площадках. 


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+18 # Ляксандер 04.06.2019 18:59
За 139 рублей с человека в месяц я вам буду и строительный мусор привозить в контейнеры!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+11 # Цугундер 05.06.2019 03:31
Жители области напоминают региональному оператору и руководству города и области о недопустимости повышения платы за вывоз мусора в ТРИ раза.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Иваныч 05.06.2019 19:20
С одной машины, в среднем, сливается 6-8 литров технических жидкостей, может и больше. Куда это всё девать? Каким образом должно утилизироваться? Мне нужно вызвать спецмашину, оплатить рейс, дождаться прибытия. Кто это будет делать? Может следует задуматься о сервисе по приёму и дальнейшей утилизации?!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # otectob 06.06.2019 00:06
А мне в месяц за 600 рублей что привозить радиационные отходы?? Дорогой ты наш ТЭО, нет пределу совершенства обдирание населения...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru