Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Депутаты городской Думы почти единогласно выбрали нового главу Тобольска

Рейтинг:   / 5
ПлохоОтлично 

Депутаты городской думы почти единогласно выбрали нового главу ТобольскаВ конкурсе на вакантную должность главы Тобольска участвовали 6 кандидатов, большей частью тоболяки. Однако при рассмотрении конкурсной комиссией представленных документов Ирине Катышевой отказано в участии - из-за отсутствия справки о доходах. Лариса Шакурова не явилась на заседание.

Депутаты присутствовали в полном составе. Посетил заседание и губернатор Тюменской области Александр Моор, находившийся с визитом в нашем городе. Он отметил, что этот день важен для Тобольска, и он во многом определит будущее развитие города: "Возглавлять динамично развивающийся муниципалитет очень сложно. Всегда будет критика, это нормально. Приоритетным направлением в работе должно быть создание комфортного и безопасного проживания граждан, повышение качества жизни. Вы должны работать в непрерывном диалоге с жителями. В нашей области сложилась практика работать в тесной связке с муниципалитетами, и мы с большим удовольствием поможем в реализации огромного потенциала Тобольска". Кроме того, в зале присутствовали почетные и заслуженные граждане города, руководители предприятий, представители духовенства, правоохранительных органов, политических партий и так далее.

Каждый из кандидатов обратился к собравшимся с приветственным словом. В поддержку некоторых из них выступили приглашенные.

Путем открытого поименного голосования депутаты выразили свое мнение. Большинство - 21 из 24 - проголосовали за Максима Афанасьева, ранее занимавшего пост заместителя главы Тюмени. Один депутат голосовал за Тимура Темуркаева. Еще два бюллетеня оказались недействительными.

Максим Афанасьев поблагодарил всех за оказанное доверие: «Главную свою задачу я вижу в том, чтобы наметить свежие планы развития города, добиться того, чтобы пользу от достижений Тобольска в полной мере ощутил каждый житель, каждая семья». Избранный глава города обещал учесть в работе предложения других кандидатов, и в первую очередь опираться на чаяния и предложения горожан. При этом главным условием работы в новой должности обозначил открытость для населения.

Анастасия Терехова

 

 


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+6 # сергей грязнов 31.05.2019 14:58
Поздравляю нового главу города Максима Афанасьева со вступлением в должность. 21 из 24 проголосовали за него - победа сокрушительная. Голосование было "открытое-поимённое", в присутствии Губернатора. Интересно, какие бы результаты были если бы голосование было тайным? Успехов" А почему только 24 выбирали, а не все граждане города? Словно мы недееспособные. Но президентов-то мы выбираем. А здесь город, где все друг друга знают... Откуда же будет расти гражданское общество в России, как не с малых городов? Глава города должен мечтать не о том, как бы перебраться в областной центр или в другую область. А быть рачительным хозяином именно нашего города и любить его не по должности на установленный срок, а по сердечной привязанности.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # Цугундер 31.05.2019 19:52
Удивительно, как не получили 28 из 24)).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Top.Mail.Ru