Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Из 787 исследованных в регионе клещей, 9 - энцефалитные, 214 с возбудителем боррелиоза

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Из 787 исследованных в регионе клещей, 9 - энцефалитные, 214 с возбудителем боррелиозаС начала эпидсезона 2019 года в Тюменской области исследовано от населения 787 клещей, из них обнаружен антиген вируса клещевого энцефалита в 9 (1,1 %) клещах, возбудитель клещевого боррелиоза в 214 (27 %) клещах.

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области продолжает проведение оперативного мониторинга в связи с началом активности клещей. По еженедельным данным в настоящее время обращаемость в медицинские организации пострадавших от укусов клещей не превышает среднемноголетних значений.

Всем пострадавшим (не привитым против КВЭ) назначается экстренная профилактика противоклещевым иммуноглобулином. Случаи заболевания клещевым энцефалитом, клещевым боррелиозом не зарегистрированы.

Снятых клещей рекомендуется исследовать на наличие возбудителей инфекционных болезней в лабораториях ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» и ФБУН «Тюменский НИИ краевой инфекционной патологии» Роспотребнадзора.

В целях предотвращения присасывания клещей в местах массового отдыха, на территориях детских садов, школ, медицинских организаций, объектов культуры и спорта, кладбищ проводятся акарицидные обработки. Всего обработано 4,1 тыс. га (67%), из них в рамках подготовки к летней оздоровительной компании 1,5 тыс. га (100 %).

В случае присасывания клеща необходимо как можно раньше обратиться за медицинской помощью.

Наиболее эффективным методом профилактики клещевого энцефалита является вакцинация. C начала года привито от клещевого энцефалита 37847 человек (49%), из них 10577 (44%) - дети до 14 лет.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru