Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тоболяки приняли участие в Кубке России по танцам на колясках

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Тоболяки приняли участие в Кубке России по танцам на коляскахВпервые за 30-летнюю работу тобольской общественной организации инвалидов представители нашего города участвовали во всероссийских соревнованиях – Кубке России по танцам на колясках.

- Направление «Танцы на колясках» начало систематически работать в Тобольске в 2019 году – до этого было несколько попыток, - рассказывает председатель Тобольской организации ВОИ Наталья Варавко. – При методической поддержке областной федерации танцев на колясках мы подготовили двух участников на соревнования, которые состоялись в минувшие выходные в Тюмени – Кубок России. Это Лилия Хафизова и Инна Яцук. Конечно, за три месяца мы сумели немного, девушки показали только три танца в номинации «техника» - вальс, самбу и румбу. С ними занималась хореограф Марина Холявина. Среди 30 участников в этой номинации, где были и чемпионы мира, и новички, как мы, нам пока не удалось завоевать медалей, но, думаем, что все еще впереди! Главное, Тобольск прозвучал среди 18 городов, участников Кубка.

Тоболяки приняли участие в Кубке России по танцам на коляскахТобольские общественники ВОИ выражают благодарность тем, кто помогает начинающим танцорам: Тобольскому ПАТП, Центру соцослуживания населения Тобольска, Центру молодежных инициатив, городскому комитету по культуре, ТРЦ «Жемчужина Сибири». Пока не определен статус секции, не назначен постоянный тренер, нет финансирования. Но смелая молодежь из ВОИ не намерена прекращать занятия, поскольку этот вид паралимпийского спорта скоро будет включен в Олимпийские игры. «Могу сказать, что я очень довольна, - делится Лилия Хафизова, - стоило съездить на эти соревнования, мы увидели, как это красиво. И мне даже удалось откатать вальс без ошибок. Правда, в самбе и румбе немного сбилась, но за три месяца с нуля подготовиться идеально было очень сложно. В ноябре будут новые соревнования, хотим подготовиться лучше.

Ирина Трофимова

 


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru