Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Отопительный период в Тобольске прошел в штатном режиме. Итоги его подвели в администрации города

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Отопительный период в Тобольске прошел в штатном режиме. Итоги его подвели в администрации городаИнцидентов, которые классифицируются как аварии, в отопительный период в Тобольске зафиксировано не было. Однако выросло число отказов систем на сетях теплоснабжения – на 14% по сравнению с прошлым годом,  по системе электроснабжения  - на 65%.

По словам Александра Шпиренко, заместителя главы администрации города, основная причина - недофинансирование капитальных ремонтов сетей. «Ежегодно мы получаем не более 30% от требуемой суммы, поэтому и наблюдается отрицательная динамика. Понадобится порядка 5 лет, чтобы привести сети в нормативное состояние».

Вообще на ремонт в этом году заложено почти 42 миллиона рублей. ПАО «СУЭНКО» запланированы реконструкция, модернизация и замена порядка 4 километров тепловой сети. В частности, начата системная работа по реконструкции магистрального трубопровода протяженностью 2 километра от ТЭЦ до городской котельной.

В связи с проведением планового и капитального ремонта сетей и оборудования потребуется очередное отключение горячей воды. Первые гидравлические испытания уже начались 14 мая и продлятся до 22 мая. Следующие намечены на август. С 5 по 21 августа будут проведены работы, затем - повторные гидравлические испытания. До 29 августа горячая вода вернется в дома тоболяков.

Подробнее читайте в газете "Тобольск-Содействие" или в ее электронной версии.

Анастасия Терехова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+13 # Цугундер 19.05.2019 12:50
Цитата:
Ежегодно мы получаем не более 30% от требуемой суммы
А куда деваются еще 70%?? Ведь мы полностью оплачиваем некислые тарифы за горячую воду и отопление.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+12 # ЛС 19.05.2019 13:51
Вся беда в том, что с такими недостатками, отопительный сезон называют штатным.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+10 # ага? 20.05.2019 00:10
А чем авария от отказа отличается? Просто этой зимой постоянные отключения отопления и горячей воды были. Сначала в октябре, потом в ноябре. Перед новым годом (кажется 28 или 29 декабря) еще без отопления вообще весь город оставляли и на довольно долгий период - отопление отключили ПОЛНОСТЬЮ и включили нормально только через 2-3 дня!(В новостях врали будто авария за 4 часа устранена), потом в январе тоже половину города без отопления оставили. И в феврале, кажется, тоже. Это называется "отопительный сезон прошел в штатном режиме"?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # Ю.С. 20.05.2019 00:28
"...замена порядка 4 тысяч километров тепловой сети" Ничо, что это расстояние до Москвы??
Корреспондент(ка) когда пишет, следит текстом? Как начало - 2 километра магистральной. А остальные 3 998 км когда? За 10 000 рублей километр сетей? Держите меня семеро...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Маймуно Веришвили 20.05.2019 09:00
Цитата:
Вообще на ремонт в этом году заложено почти 42 миллиона рублей. ПАО «СУЭНКО» запланированы реконструкция, модернизация и замена порядка 4 тысяч километров тепловой сети.
А нет ли тут ошибки? 42 млн. рублей на 4 тысячи километров теплосетей - это где-то по 10500 рублей на километр чего явно мало. Одни только трубы для теплотрассы в полиуретановой изоляции стоят от 1000 рублей за метр, а там еще сопутствующие работы и материалы требуются: земляные работы, лотки теплотрасс, бетонные колодцы и т.д.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # adm 20.05.2019 09:43
Исправлено, ошибка, конечно "4 километров тепловой сети"
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru