Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Задержан подозреваемый в серии мошенничеств на территории Тобольска и ХМАО

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Задержан подозреваемый в серии мошенничеств на территории Тобольска и ХМАОСотрудники полиции задержали 26-летнего жителя Тюмени, подозреваемого в серии мошенничеств. По предварительной информации фигурант причастен к совершению 6 преступлений на территории Тобольска и еще 6 в ХМАО. Общая сумма ущерба составляет несколько сотен тысяч рублей.

В тобольскую полицию поступил ряд заявлений от местных жителей, которые стали жертвой мошеннических действий. Во всех случаях обстоятельства были идентичны: потерпевший находил на одном из популярных сайтов-объявлений информацию о продаже строительных материалов и связывался с продавцом. Последний в ходе беседы описывал характеристики товара, отвечал на все вопросы и просил внести аванс. После перечисления средств на указанный счет, злоумышленник переставал выходить на связь.

Проанализировав почерк мошенничеств, сотрудники УМВД России по Тюменской области пришли к мнению, что все из них совершены одним лицом. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность злоумышленника – 26-летнего жителя Тюмени и задержали его.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до  5 лет. В настоящее время проверяется причастность фигуранта к другим аналогичным преступлениям. Расследование продолжается, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru