Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Для доставки корреспонденции в труднодоступные населенные пункты Тобольского района используются все доступные виды транспорта

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Для доставки корреспонденции в труднодоступные населенные пункты Тобольского района используют все доступные виды транспортаВ этом году весенний паводок в Тюменской области прошел относительно спокойно для почтовиков. Почтальонам не пришлось вносить коррективы в способы и маршруты доставки почты в регионе.

В 2019 году паводок ожидался в бассейнах Иртыша, Оби и Ишима. Уровень воды заметно, но в пределах нормы, повысился во второй-третьей декаде апреля. В связи с этим у тюменских почтовиков традиционно разрабатываются запасные варианты доставки почты. Особое внимание уделяется маршрутам Тобольского, Уватского районов и Приишимья.

В начале апреля специалисты Тюменского филиала Почты России выполнили последние рейсы по зимникам в труднодоступные населенные пункты Заболотья (Тобольский район). В настоящее время и до открытия зимников для перевозки корреспонденции в отрезанные от автомобильного сообщения территории почтовики после таяния льда используют авиа и водный транспорт.  

В Заболотье первые рейсы в отдаленные населенные пункты на катере выполнены в начале мая. По реке Иртыш почтовики доставили жителям товары первой необходимости, пенсии, почту, а также президентские поздравления ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла. Напомним, что в труднодоступных территориях Тюменской области, отрезанных от «большой земли» речными преградами, проживает свыше 3 тысяч человек.

Почтовые автомобили, доставляющие почту из Тюмени в Уват, для движения через реку Иртыш используют паромную переправу.

В Абатском и Викуловском районах в связи с разливом реки Ишим действуют разработанные заранее 4 плановых объездных маршрута.

Несмотря на трудности доставки в этих районах Почта России будет, как и прежде, полностью удовлетворять спрос местных жителей на услуги почтовой связи. Почтовая речная навигация в Тюменской области продлится до наступления осенних заморозков.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru