Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Брат пошёл на брата в Тобольском районе

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Брат пошёл на брата в Тобольском районеЖуткая по своей бессмысленности трагедия произошла в деревне Тобольского района 27 сентября прошлого года, когда один из двоих братьев отправился на кладбище, другой - в колонию строгого режима.

Вечером 26 сентября житель деревни Алтур вместе со своей сожительницей Настей баловались в своём доме водочкой. На «огонёк» заглянул родной брат Алтура Зиннур и попросил хозяина дома помочь по хозяйству.

Но Алтур от стола отрываться не захотел, и его брат  присоединился к хмельному застолью. Позднее пришла сожительница  Зинура и стала звать его домой. Но хлебнувший спиртного и только входивший «в настроение» мужчина идти с ней отказался наотрез.

Когда спиртное закончилось, братья, взяв из сумочки Насти деньги, которые женщина припасла для поездки в Тобольск, среди ночи двинулись на мотоцикле за добавкой «горячительного» в деревню Байкалово. За рулём находился Зиннур. Братья, перевернулись по дороге, но к цели двигались очень упорно. Закупившись-таки алкоголем, они вернулись в дом Алтура, где продолжили возлияния.

И надо же такому случиться, что посреди ночи 27 сентября  Настя стала ругаться с уже порядком пьяным Зиннуром из-за взятых у неё из сумочки пятисот рублей. Оба брата были сильно пьяны, а Зиннур, уже улёгшийся было почивать, стал выгонять брата с сожительницей из дому. Зиннур был физически сильней Алтура, и первая часть завязавшейся драки осталась за ним. Но хмельной Алтур сдаваться не думал.

Он вытащил металлическую трубу, которой крепилась печь в доме, и стал наносить брату удары по голове и туловищу. Увидев, что Зиннур в крови и начал хрипеть, он кинулся к брату и стал вытирать у него с лица кровь, его сожительница Настя. Выбросив в огород трубу. Ушла за водой на колонку.

В панике оттого что натворил, Алтур со своей сожительницей сели в мотоцикл и поехали в деревню Ирек, где их и задержали прибывшие по вызову сотрудники полиции.

По словам помощника межрайонного прокурора Игоря Шорохова, в судебном заседании Алтур вину свою признал полностью и дал по делу подробные показания.

Тобольский районный суд приговорил подсудимого к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Под стражу Алтура взяли в зале суда.

Понятно, что виною всему - пьянка. Однако, есть два «если». Если бы не продавали в той же деревне Байкалово спиртное в ночное время, если бы не взбеленилась выпившая Настя из-за взятых у неё пятисот рублей…

Один брат был бы жив. А другой - на свободе. Но содеянное уже   не имеет сослагательного наклонения…

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+4 # Людмила Мед 14.05.2019 11:25
Автор статьи серьёзно делает предположение что девушка которая имела право высказать претензии по поводу кради, виновна? Что за бред??? Да и магазины, которые работают в ночное время, адекватным людям ничуть не мешают и не призывают убивать друг друга.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru