Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Житель Тобольска, неоднократно продавая арестованную машину, попал под статью о мошенничестве

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Житель Тобольска, неоднократно продавая арестованную машину, попал под статью о мошенничествеПожилой житель Тобольска, имея в распоряжении автомобиль "Нисан Премьера", решил его продать. Машину купила женщина с семью детьми, искавшая недорогую машину. В результате, покупательница, отдав деньги, осталась без машины, а продавец попал под статью о мошенничестве. 

Дело в том, что на момент продажи (2015 год) автомобиль был уже продан другому гражданину, при этом фактически машина была в собственности еще одного человека, и на нее был наложен арест - так считает следствие. 

По версии правоохранителей, обвиняемый, продав машину, находившуюся под арестом один раз, дал объявление в газету о продаже авто. При этом, не собираясь реально ее продавать, а с целью получения денег с клиента. 

Приобрести автомобиль согласилась женщина, передав продавцу 65 тысяч рублей, но получив автомобиль, она не смогла оформить его на себя по причине наложенного на движимое имущество ареста. Однако машиной пользовалась, ожидая, когда продавец уладит свои дела, приведет в порядок документы и оформит машину на нее. При этом ей пришлось вложиться в ремонт авто. Спустя два года продавец потребовал вернуть ему автомобиль, покупательница потребовала вернуть ей деньги. 

Продавец подал на нее исковое заявление в суд, требую машину. Но получил в суде отказ. А на следующий год эвакуатором он вывез автомобиль к себе во двор частного дома. Обещая покупательнице оформить на нее машину, он получил от нее еще 6 тысяч рублей, якобы за транспортный налог. 

Но если с первым покупателем история закончилась для продавца гражданским иском о возврате средств, то вторая сделка обернулась уголовным делом по статье 159 УК РФ (мошенничество), сообщает пресс-служба  Тобольского городского суда.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru