Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тобольские пенсионеры задают тон на первом фестивале скандинавской ходьбы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Тобольские пенсионеры задают тон на первом фестивале скандинавской ходьбы

Фотолента Тобольск-Информ

200 пенсионеров приняли участие в первом фестивале по скандинавской ходьбе «Шагать по жизни здорово», который прошёл в Тобольске в минувшую субботу.

Скандинавская ходьба как вид спортивного досуга всё больше набирает обороты в нашем городе. И в основном популярность её растёт в среде пенсионеров. Поэтому не удивительно, что идея проведения фестиваля родилась в городском совете ветеранов. Поддержку ветераны нашли в центре по проведению спортивных мероприятий.

Многие участники пришли на фестиваль со своим спортинвентарём, так как они занимаются скандинавской ходьбой на постоянно. Но организаторы позаботились и о дебютантах, которых тоже собралось немало, - всех участников обеспечили палками для ходьбы.

И вот спортсмены построены. Плечом к плечу стоят тоболяки, жители Тобольского, Тюменского района (иногородних участников фестиваль привлёк местом проведения – маршрут был проложен вокруг Тобольского кремля c возможностью пообщаться с единомышленниками). С приветственным словом к ним обратились ветеран военной службы Игорь Заволовский, который в последнее время спешился и ведёт подсчёт пройденным за день километрам, председатель городского совета ветеранов Владимир Габрусь и легенда тобольского спорта Виктор Родин. Участникам они пожелали спортивного азарта, мужества и упорства в преодолении дистанции и заниматься скандинавской ходьбой систематически, чтобы как можно дольше радовать своих близких хорошей физической формой.

Стартовали парами. Так что на дистанции было бы с кем словом обмолвиться, если бы не высокий темп, который взяли участники, что уж и не до разговоров. И глядя на них со стороны, с трудом верилось, что некоторым из них за 80.   

Первый блин, надо отдать организаторам должное, не вышел комом. И, думается, это мероприятие станет для Тобольска традиционным.

Кирилл Лаптев

Фото автора 


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru