Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

ФК «Тобол» одерживает свою первую победу в сезоне

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

ФК «Тобол» одерживает свою первую победу в сезоне

Фотолента Тобольск-Информ

21 апреля на стадионе «Тобол» состоялся первый официальный матч сезона, в котором футболисты одноимённого клуба, в рамках розыгрыша 1/4 финала Кубка России среди любительских команд Урала и Западной Сибири, принимали молодёжную команду ФК «Тюмень».

В первом четвертьфинальном матче, прошедшем в Тюмени, команда Тобольска была разгромлена со счётом 0:4, и ответный матч, во многом, носил формальный характер. Отыграть столь большой гандикап да ещё на старте сезона - это уже из области ненаучной фантастики.

И, тем не менее, обе команды вышли на поле Тобольска заряженными на борьбу. В первой четверти матча шла равная игра с практически одинаковым количеством брака и ошибок со стороны хозяев поля и гостей. Но ближе к экватору первого тайма стало вырисовываться, пусть небольшое, но преимущество «Тобола». Потому мяч, забитый на 26-й минуте игры тоболяком Ильфатом Баязитоваым, выглядел вполне логично. Тюменцы в атаке явно не преуспевали и трудных задач перед защищающим ворота «Тобола» Александром Тереней они не ставили. Да и оборона хозяев поля играла без больших ошибок.

На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе «Тобола». Во втором тайме стало заметно, что некоторые игроки «Тобола» немного подустали, но после ряда выездных поражений на старте сезона наши футболисты явно не хотели разочаровывать своего зрителя.

У гостей в атаке вновь мало что получалось, да и у тоболяков острота впереди возникала редко. Но преимущество хозяев поля, пусть не подавляющее, но проглядывалось.

На 69-й минуте пасом Ильфата Баязитова удачно воспользовался игрок «Тобола» Юрий Низовских. Юрий пробил слёту, и голкипер тюменцев Алексей Усольцев оказался не у дел. 2:0 и трибуны стадиона, к слову, заполненные очень скромным числом болельщиков заметно оживились.

Пришедших на первый матч своей команды горожан не смутил даже гол, забитый тюменцем Ильёй Лудяковым в ворота «Тобола» на 79-й минуте встречи. И вроде бы Александр Тереня крикнул защитникам, что берёт мяч, и видел наш голкипер полёт снаряда. Но смутили стража ворот Тобольска выпрыгнувшие перед ним два игрока, на считанные секунды закрывшие обзор, и он пропускает мяч «за шиворот». 1:2.

Главный тренер дублёров ФК «Тюмень» оживлял игру, проводя частые замены подуставших на его взгляд игроков. Но и наставник «Тобола» Пётр Парахин очень удачно проводил рокировку игроков на поле, поддерживая тем самым игровой тонус команды.

Уже в добавленное арбитром матча время кто-то из игроков «Тюмени» сыграл рукой в своей штрафной площадке, и главный судья встречи Игорь Довольнов без колебаний указал на одиннадцатиметровую отметку.

 К мячу подошёл лучший снайпер «Тобола» и зоны Урал Западная Сибирь минувшего сезона Эдуард Сагдиев. Удар Эдуарда пришёлся в перекладину, рикошетом от которой мяч залетал в ворота дублёров «Тюмени».

Но вот когда буквально через полторы минуты в штрафной площади гостей откровенно снесли игрока «Тобола», свисток арбитра промолчал.

По окончании матча, который вывел команду Тюмени в полуфинал розыгрыша Кубка России, директор ЦПСМ Тобольска Николай Колядич наградил призами и ценными подарками лучших игроков обеих команд. У дублёров ФК «Тюмень» лучшим игроком был признан Вячеслав Бардыбахин, у «Тобола» - Ильфат Баязитов.

Пока не совсем всё ясно с календарём для «Тобола»

Но, судя по тому, что на стадионе планируют менять порядком поизносившийся искусственный газон и беговые дорожки, для чего в бюджете МАУ ДО ДЮСШ-2 ещё с минувшего года заложены 74 миллиона рублей, то большую часть матче первого круга наша команда проведёт на выезде.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+3 # Футболист 22.04.2019 17:12
Мы в шоке от вашего поля,если его таковым можно назвать. У Вас что на нем было, кругом битые стекла от бутылок, гвозди ,шурупы. Там ходить опасно,не то что бегать, падать.
Не удивительно,что у вас с футболом проблемы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # М.Ю 23.04.2019 11:49
футбольное поле на стадии замены газона и беговых дорожек. не сказал бы, что в Тюмени, на "Геологе" всё чинно-благородно. Бардака, увы, хватает везде. Да и в Тюмени с футболом дела обстоят не блестяще. ФК "Тюмень" второй сезон подряд в зоне вылета болтается, никак вылететь не могут.... .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Футболист 23.04.2019 15:29
На стадии замены :D .Стекло и гвозди откуда на поле. Ясно что зимой у вас лыжи проходят, но поле так угадить. У нас пол команды в порезах. Мало того что поле бетонное,без крошки, так еще все в стеклах.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # М.Ю 23.04.2019 18:11
Вот честно не в теме. Может быть вы потому и проиграли, что стекла и гвозди высматривали... тоболяки падали не меньше, но никто не плачется.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru