Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Итоги конкурса «Сибирская соловушка» и «Сибирский соловей» в Тобольске

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Итоги конкурса «Сибирская соловушка» и «Сибирский соловей» в ТобольскеВ Тобольске, в центре сибирско-татарской культуры, состоялся V Городской открытый конкурс «Сибирская соловушка», «Сибирский соловей». Побороться за награды приехали участники из г. Тобольска, Тобольского, Ярковского, Вагайского и Нижне-Тавдинского районов, всего было подано 67 заявок на исполнение песен на русском и татарском языках.

Выступления прошли по трем номинациям: «Народный вокал», «Авторы-исполнители» и «Эстрадный вокал», по четырем возрастным категориям: 11 - 17 лет – младшая; 18 - 35 – средняя; 36 - 50 лет – старшая; 51 - и старше – почетная.

Выступления открыла песня победительницы прошлогоднего фестиваля Залии Шамуратовой. С началом конкурса участников поздравили его идейный вдохновитель, заслуженный гражданин г. Тобольска, дипломант и лауреат Всероссийских и международных конкурсов Закина Арангулова и председатель попечительского совета региональной общественной организации «Национально-культурная автономия сибирских татар и татар Тюменской области Динар Абукиев. Следило за выступлениями жюри в составе Закины-апа Арангуловой, руководителя ансамбля казачьей песни «Вольница» Лилии Дмитриевой, председателя Тюменской областной молодёжной татарской общественной организации  «Яшь буын» Фарит Курманов.

Всего лауреатами V открытого городского вокального конкурса «Сибирская соловушка», «Сибирский соловей» в рамках года Театра в России стали 30 человек. Ну а лауреатство первой степени в своих возрастных категориях завоевали:

- в номинации «Авторы-исполнители» -  Лариса Быкова (Дом народного творчества, Тобольск);

- в номинации «Народный вокал» - Юлия Хабибулина (Тобольский район), Римма Хайрулина (Нижнетавдинский район), Хасан Хучашев (ЦСТК, Тобольск), Сайникамал Альмухамедова (Вагайский район);

- в номинации «Эстрадный вокал» - Айдар Ниязов (школа №15, Тобольск), Лариса Шаманова (ЦСТК, Тобольск), Зухра Тимергалиева (Тобольский многопрофильный техникум), Зоя Зольникова (Тобольский район) и Мербуха Колмыкова (Тобольск)

Награда «Гран-при» заслуженно досталась Ильдусу Галиеву (Ярковский район).

Вечером, после подведения итогов в центре сибирской татарской культуры состоялся гала-концерт, который уже традиционно собирает полный зал зрителей, с интересом и любовью следящих за всеми мероприятиями ЦСТК. Выступили на нем (кроме лауреатов, тех кто, особенно приезжие, смогли остаться в Тобольске до следующего дня) и гости – Руслан Маметов, лауреат 1 степени 19-го областного национального фестиваля-конкурса детского художественного творчества “РАДУГА” Рузанна Тавлетбакиева. Со словами благодарности к организаторам выступила Закина Арангулова, высокую оценку фестивалю дали Фарит Курманов и Динар Абукин. Завершился гала - концерт выступлением победителя конкурса Ильдуса Галиева.

Сергей Орлов

Фото ЦСТК г. Тобольска и автора

Итоги конкурса «Сибирская соловушка» и «Сибирский соловей» в Тобольске Итоги конкурса «Сибирская соловушка» и «Сибирский соловей» в Тобольске Итоги конкурса «Сибирская соловушка» и «Сибирский соловей» в Тобольске Итоги конкурса «Сибирская соловушка» и «Сибирский соловей» в Тобольске Итоги конкурса «Сибирская соловушка» и «Сибирский соловей» в Тобольске Итоги конкурса «Сибирская соловушка» и «Сибирский соловей» в Тобольске Итоги конкурса «Сибирская соловушка» и «Сибирский соловей» в Тобольске Итоги конкурса «Сибирская соловушка» и «Сибирский соловей» в Тобольске Итоги конкурса «Сибирская соловушка» и «Сибирский соловей» в Тобольске

 

 


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
0 # Екатерина Иванова 22.04.2019 21:53
Спасибо организаторам ! Жюри ! Председателю конкурса отдельное спасибо ! Дочь учавствовала впервые. И достойная награда. На одном дыхание прошло все! Приедем ещё!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru