Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Двойной успех силачей Тобольска на турнире по силовому экстриму «Горец-2019»

Рейтинг:   / 9
ПлохоОтлично 

Двойной успех силачей Тобольска на турнире по силовому экстриму «Горец-2019»

Фотолента Тобольск-Информ

20 апреля на 203 ступенях Никольского взвоза Тобольска прошёл II-й турнир по силовому экстриму «Горец-2019», в котором приняли участие двенадцать силачей из Тюменской области. От Тобольска выступили: Александр «Кабина» Федосов, Сергей «Монстр» Воронин,  Анатолий «Рембо» Белов, Александр «Лев» Зинец, Никита «Титан» Панов и Динар «Талисман» Файзуллин.

Тюмень представляли: Ильяс «Батыр» Хайруллин, Александр «Викинг» Южаков, Андрей «Питбуль» Ящук.

ХМАО Югру представили сургутяне Александр «Скала» Абдурахманов и Максим «Медведь» Гамецкий.

Ямало-Ненецкий автономный округ – силач из Пурпе Дмитрий «Большой» Хвостенко.

Главным судьей был тренер сборной России по силовому экстриму омич Василий Грищенко. На первом участникам состязаний нужно было пронести мешок, весом 150 килограммов на 27 ступенек. На втором этапе с двумя мешками по 50 килограммов каждый должен был подняться ещё на 70 ступенек, и на завершающем этапе поднять до последней площадки Никольского взвоза мешок весом 50 килограммов держа его перед собой. Времени на прохождение 203 ступеней взвоза было отведено 10 минут.

На первом турнире «Горец-2018» только одному участнику - Александру Зинцу удалось финишировать, выполнив все три упражнения.

Увы, но и в этом году для многих участников состязания заканчивались на самом первом этапе.

Первым добрался до финиша богатырь из города Пурпе Дмитрий Хвостенко, затративший 9 минут 12 секунд времени. Уже немного отлежавшись и добравшись до скамейки на взвозе, Дмитрий «Большой» сказал, что это было очень жёстко. Далее силачи вновь боролись со сто пятидесятикилограммовым мешком на первом этапе.   И главный судья соревнований Василий Грищенко не столько судил, сколько давал полезные советы участникам состязаний. И, как тренер сборной России по силовому экстриму, он знал, как мотивировать того или иного из спортсменов.

Кто-то смог пройти первый этап и даже начать часть второго. Но мешки становились всё тяжелее, ноги отказывались служить, дыхание сбивалось.

Вторым до финишной площадки добрался тоболяк Андрей Федосов. «Кабина» показал время 7.01,8 минуты, захватив лидерство.

Но успешно пройдя самый тяжёлый для участников первый этап, затратив не очень много времени на прохождение двух оставшихся испытаний, со временем 5.48,05 минут финишировал силач из Сургута Максим Гамецкий.

Максим «Медведь», добравшись до самой верхней площадки взвоза, буквально  рухнул на деревянный настил без сил.

И вот на старт вышел победитель прошлогоднего «Горца», дважды мастер спорта России, носящий титул «Самый сильный человек Тюменской области», тоболяк Александр Зинец.

Преодолев 203 ступени за 5.12.07 минут, Александр хоть и не повторил своего рекорда годичной давности, но титула победитель «Горца» он сургутянину не отдал. Но также вынужден был приличное время полежать на помосте, составив пару Максиму Гамецкому. Очень много сил отдавали силачи этим непростым испытаниям.

На награждении победителя и призёров «Горца»,  директор ООО «Антикор М», являющийся генеральным спонсором турнира Сергей Вакарин, отметив прогресс участников и заявил, что на ставшем уже традиционном третьем «Горце» призы будут ещё солидней.

А проникшийся духом состязаний Дмитрий «Большой» Хвостенко пригласил всех силачей на открытое первенство Пурпе по силовому экстриму.

Да, борьба была непростой, но ребята бились в меру своих сил и подготовки. Такая подробность. Собственный вес каждого из участников «Горца» заметно уступал весу стартового мешка, который, как вы помните, весит 150 килограммов.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
0 # ATLET01 21.04.2019 16:34
Прекрасно. А кто организовал такой турнир?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-2 # М.Ю 22.04.2019 11:02
Цитирую ATLET01:
Прекрасно. А кто организовал такой турнир?

если вы были в этот день на Никольском взвозе, то знаете. А если нет - ждём в будущем году. Ну а если тоболяк, то по фотографиям можно догадаться. всех организаторов перечислять не стали.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru