Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Житель Тобольского района осужден за убийство

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Пьянство, особенно безудержное и затяжное,  никогда и никого до добра не доводила. Многие из нас крепки задним умом, а кому-то, как участникам трагедии, которая разыгралась в деревне Изметь Тобольского муниципального района в конце октября минувшего года, уже поздно что-то объяснять и рассказывать «что такое хорошо, и что такое плохо».

Днём 28 октября в гости к своему родственнику по имени Рамис  пришёл житель деревни Иземеть по имени Флорит. Гость пришёл не с пустыми руками, а принёс с собой четыре бутылки водки. Мужчины сели выпивать в зале. А родители Рамиса баловались пивком на кухне.

По литру водки на лицо, доза спиртного очень серьёзная. Рамис и Флорит выпивали, беседовали, смотрели телевизор. Никаких споров, а уж тем более ссоры между родственниками в этот вечер не было.

Уже утром 29 октября Флорит вышел из зала. Хозяин дома остался смотреть телевизор. Но когда гость вернулся, в руках у него было ружьё ТОЗ БМ 16 калибра. Ствол оружия Флорит направил на хозяина дома.

Рамис, зная о том, что ружьё заряжено, выхватил оружие из рук гостя и, отвернув голову,  выстрелил во Флорита метров с трёх. С такого расстояния промахнуться сложно, и гость скончался на месте.

Рамис, поставив ружье, бросился к проживавшей по соседству сестре, которой рассказал о том, что совершил убийство родственника.

По словам старшего помощника межрайонного прокурора Татьяны Быстрицкой, в судебном заседании Рамис Зинатуллович вину свою в убийстве родственника признал полностью, но от дачи показаний, воспользовавшись положениями статьи 51 Конституции РФ, отказался.

Тобольский районный суд приговорил Рамиса к восьми с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru