Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Зажгла огни тобольская «библионочь»

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Зажгла огни тобольская «библионочь»

Фотолента Тобольск-Информ

Бурно прошла в Тобольске Всероссийская акция «Библионочь». Во дворце наместника гостей ждала презентация книги Т. И. Солодовой «Светлая личность. Жизнь и деятельность Н. Л. Скалозубова» и источников, на основе которых она была написана, выставки книг начала 18 века, в т. ч. прижизненные издания работ Д. И. Менделеева, мастер-классы «Секреты Instagram» и «Тайны реставрации», эрудит-лото «Кто они, герои книг?»

2019 год объявлен годом театра. Поэтому и в центральной библиотеке развернулось действо под лозунгом «Весь мир – театр». В театральной постановке «Три девицы под окном» библиотекари-волшебницы Елена Прекрасная, Марья Искусница и Василиса Премудрая размышляли, как бы привлечь людей в библиотеку. За ответом обратились к читателям, заодно и подвели итоги творческого конкурса «Это наша библиотека». Победителями стали – в младшем школьном возрасте София Полозюк (номинация «наша библиотека») и Вирсавия Белкина («библиотека будущего»), в среднем возрасте – Варвара Лагунова и Анастасия Важенина, в старшем – Нинея Вакарина и Радмир Фахрутдинов, среди взрослых читателей – Юлия Фролова и Надежда Созонова. Библионочь продолжили фотосессии в костюмах и театральном антураже, театральный буфет и поэтическое караоке, игра-квест и просмотр фильмов-спектаклей. И, конечно же, в библиотеке развернулась выставка книг, посвящённых театру.

Ну а в центральной детской библиотеке в «библиосумерки» кипели «страсти по театру». Выступала театральная студия «Ералаш» под руководством Александры Устькачкинцевой, мастер-класс давал актёр тобольского театра Сергей Грязнов. Прошла и творческая лаборатория с теоретической частью (доклад «Грим художественный и пластический») и практическим заданием по нанесению аквагрима. Можно было сделать на память «Стоп-кадр с Ершовым». И, конечно же, глаза разбегались от множества театральных и околотеатральных книг.

Ещё одна «библионочь» с некоторым опозданием пройдёт в тобольской детской школе искусств им. А. А. Алябьева.

Сергей Орлов


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru