Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

На сходе граждан в Карачинском сельском поселении Тобольского района до дебатов дело не дошло

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Детсады, дороги, газ – что поднимет демографию в Тобольском районе?В Тобольском районе завершаются ежегодные информационные встречи с населением, на которых подводят итоги прошедшего года и говорят о перспективах развития территории и о том, что ждёт селян в ближайшее время.

На этой неделе сход граждан прошёл в Карачинском сельском поселении, в состав которого входит пять населённых пунктов – Карачино, Большая Блинникова, Долбилова, Меримовская, Шишкина. В поселении зарегистрировано 566 человек. Естественная демография здесь в минусе, так как за 2018 год родились четыре ребёнка, умерло восемь человек, из них трое от алкоголизации.

На сходе перед селянами выступил с отчётным докладом о работе за 2018 год глава Карачинского сельского поселения Алексей Матренинских.

Детсады, дороги, газ – что поднимет демографию в Тобольском районе?Глава обнадёжил односельчан, сообщив им, что нынче большая вода им не грозит. Да и их территорию, за исключением Меримовской, где зарегистрировано пять человек, и в прошлые годы не подтапливало. А вот пожары в поселении, имеющим богатый лес, - допустить нельзя. Глава призвал жителей к дисциплине в отношении огня. Никаких костров, отжигов быть не должно. Мусор после субботников, которые пройдут в апреле-мае, он порекомендовал вывезти на свалку, пока её ещё не закрыли. К пожароопасному сезону Карачинское сельское поселение готово. В поселении имеется пожарный пост с пожарной машиной, пожарными. Подъездные пути к пожарным водоёмам содержатся в нормативном состоянии.

Об оперативной обстановке на территории доложил участковый уполномоченный Вильдан Багишев. В целом он назвал территорию спокойной в сравнении с другими. За минувший год было совершено 13 преступлений, шесть нераскрытых. Участковый призвал жителей не терять бдительность и сообщать в сельскую администрацию или ему лично о появлении на территории незнакомых людей, посторонних машин. По его словам, развелось много мошенников, которые ходят по домам и предлагают установить за большие деньги различные приборы. Чаще всего на их удочку попадаются пенсионеры. Большая часть преступлений на территории связана с федеральной автодорогой, где происходят и кражи, и ДТП, и осуществляются закладки с наркотическими веществами.

Когда дошла очередь до вопросов и ответов, на повестку были вынесены самые животрепещущие. Карачинцы говорили о необходимости в открытии детсада или группы полного дня для дошкольников, о газификации, которую они ждут, как манну небесную, о строительстве дорог, о том, чтобы в Большую Блинникову заходил рейсовый автобус и т. д. Отвечали на вопросы заместитель главы Тобольского района Марат Бакиев, приехавший на информационную встречу, и Алексей Матренинских. Ответы дали чёткие, аргументированные, так что до дебатов дело не дошло.

Инна Привалова

Фото автора

Детсады, дороги, газ – что поднимет демографию в Тобольском районе? Детсады, дороги, газ – что поднимет демографию в Тобольском районе? Детсады, дороги, газ – что поднимет демографию в Тобольском районе? Детсады, дороги, газ – что поднимет демографию в Тобольском районе? Детсады, дороги, газ – что поднимет демографию в Тобольском районе? Детсады, дороги, газ – что поднимет демографию в Тобольском районе? Детсады, дороги, газ – что поднимет демографию в Тобольском районе? Детсады, дороги, газ – что поднимет демографию в Тобольском районе?

Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru