Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Сибирская язва Тобольску не угрожает

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Сибирская язва Тобольску не угрожаетВ Тобольске скотомогильник, в котором захоронены зараженные сибирской язвой останки животных, находится в черте города и рядом с крутым берегом Иртыша. Любое движение в этом месте вызывает острый интерес у горожан.

В конце марта - начале апреля люди в костюмах химзащиты рассыпали там какое-то вещество на землю. Территорию огородили и повесили предупреждающую табличку "Опасная зона". Тоболяки, естественно, обеспокоены возможность заражения опасной болезнью.

В пресс-службе администрации г. Тобольска пояснили: "Осенью в указанном районе проводились работы по берегоукреплению. Весной, после таяния снега, предусмотрен комплекс профилактических мероприятий, в том числе и обработка грунта, использованного для берегоукрепления. В связи с этим был ограничен доступ людей на эту территорию.

Специалисты брали пробы и оценивали состояние почвы, чтобы убедиться в качестве проведенных работ. Что касается скотомогильника, он содержится в соответствии со всеми установленными по данным объектам законодательством нормами и находится под постоянным контролем. Так что опасаться людям нечего".

Собкор Марина Воронова

Об этом и многом другом читайте в газете «Тобольск-Содействие» или в ее электронной версии.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+7 # доминика 10.04.2019 12:16
когда наши власти начинают успокаивать народ. становится еще страшнее... помню. как в первые дни после чернобыльской аварии никто ничего не говорил-все было прекрасно - люди вблизи от Припяти в городах вышли на первомайскую демонстрацию под дождичек радиоактивный . а семьи членов партийных высших органов уже были далеко-вывезли от греха. потом их вернули и объявили о жуткой катастрофе века. Не верю я никаким успокаительным речам!!!! вот не верю и все!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # вв 10.04.2019 15:16
доминика, вы мне напомнили развитие событий во время аварии в Фукусиме. Японцы тогда заявляли:
1) Произошло землетрясение, станция обесточна
Всё в порядке! Станция от землетрясения не пострадала. Мы запустили дизель-генераторы, всё нормально

2) Цунами смысло дизель-генераторы
Да фигня!У нас реактор и без принудительной подачи воды чисто на естественной циркуляции жидкости может охлаждаться.

3) Реактор перегревается.
Сохраняйте спокойствие!Мы сейчас давление под защитной оболочкой стравим, давление снизится и температура выровняется. Угрозы разрушения реактора нет.

4) Реактор взорвался А вот теперь все сложно! Но ничего! Мы будем прямо морской водой оставшиеся целыми энергоблоки охлаждать и отработанную радиактивную воду сливать обратно в океан.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+13 # Пятница 10.04.2019 21:40
Главная задача властей - не допустить паники, хаоса и самоуправства. Факел коптит, скотомогильник похоже расшевелили, помойка горит. За что не спросил - денег и ресурсов нет. Город воняет канализацией. Постоянно коммунальные аварии, то свет, то вода.
Но люди должны знать, что в Багдаде все спокойно
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru