Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Житель Тобольска пострадал от собственного гостеприимства

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Житель Тобольска пострадал от собственного гостеприимстваПоздним вечером, 26 октября прошлого года, в одной из комнат, расположенной на первом этаже  дома №16 7 микрорайона города Тобольска баловались спиртным и беседовали «за жизнь» двое мужчин. Вдруг хозяина кто-то окрикнул с улицы. Это был их общий знакомый, проживающий в микрорайоне Менделеево, ранее неоднократно судимый Андрей Л.

Гостя пригласили в дом, накормили, налили выпить. Когда ранее гостивший в комнате мужчина ушел, у Андрея возник умысел отобрать у хозяина деньги, которые тот неосторожно продемонстрировал, давая уходившему взаймы 700 рублей.

Андрей, взяв со стола пустую бутылку из под водки, нанёс хозяину комнаты удар этим самым объёмом по голове. После чего, схватил со стола кухонный нож, приставил его лезвие к шее владельца жилища и потребовал у своей жертвы отдать ему деньги. Добычей разбойника стали 50300 рублей. Уходя из квартиры Андрей бросил на полу уже ненужный нож. Хозяин квартиры, на время потерявший сознание, пришёл в себя, позвонил знакомому, приехали экипажи «скорой помощи» и полиции.

Как рассказала помощник межрайонного прокурора Светлана Матаева, в судебном заседании  обвинённый в совершении разбойного нападения житель микрорайона Менделеево вину свою признал лишь в части хищения денежных средств.

Но у суда хватило доказательств для того, чтобы вынести обвинительный приговор именно по статье УК РФ «Разбой».

Федеральный судья Тобольского городского суда Наталья Шумилова приговорила Андрея Л. к четырём с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, осужденному предстоит выплатить потерпевшему 50300 рублей в качестве возмещения материального ущерба.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru