Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тобольск готовится к встрече с паводком

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Тобольск готовится к встрече с паводкомСегодня в администрации Тобольска состоялась комиссия по чрезвычайным ситуациям. Как отметил председатель комиссии – заместитель главы города Евгений Бирюков, это плановое заседание, на котором решаются сезонные вопросы. К счастью, других поводов для собрания, кроме предстоящего подъёма воды в Иртыше и готовности к паводку соответствующих служб, нет.

Прогнозируемый уровень подъема реки составляет 620-740 см. В прошлом году река только вышла на пойму и сразу остановилась на отметке в 637 см. Таким образом, синоптики не обещают большой воды. Однако, в сравнении с прошлым годом, снега в Тобольске выпало на 10 см больше. "И это даже визуально видно, в том числе по усилиям подрядных организаций, которые занимаются очисткой улиц, - отметил Евгений Иванович. – Поэтому необходимо быть готовыми ко всем возможным неожиданностям". 

В докладах должностных лиц, прозвучавших на совещании, были изложены плановые мероприятия и степень их выполнения. Кроме того, руководители служб МЧС и руководители управ не умолчали о трудностях. Например, руководитель МБУ "Служба обеспечения безопасности на воде" Евгений Чиков предупредил, что из четырёх водооткачивающих насосов в исправном состоянии только два. А это значит, при подъёме воды выше прогнозируемой отметки они могут не справиться с откачкой воды из малых рек, и подгорная часть города будет подтопляться. А руководитель администрации поселка Сумкино Борис Лютов рассказал о недобросовестном подрядчике, оставившем после работ по капремонту на многоквартирном доме №3 по ул. Нагорная много строительного мусора. "Вот уже полгода администрация не может добиться от него выполнения обязательств. Пришлось своими силами расчищать придомовую территорию, привлекать для этого ДРСУ-6 – чтобы мусор не послужил топливом для возгорания, - пояснил Б.Д. Лютов. - Есть и вторая проблема, связанная с благоустройством. По ул. Заводская, 4 – в летний период были выполнены работы по устройству пешеходной дорожки. Теперь, когда снег подтаивает, стало ясно: вся вода будет стекать к дому. Поэтому необходимо срочно убрать с этой территории снег".

Подробнее о подготовке к весеннему паводку читайте в ближайшем номере газеты "Тобольск-Содействие" или в ее электронной версии.

Елена Охримец


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru