Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольске открылась фотовыставка «Ермаково поле. «Времена года»

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

В Тобольске открылась фотовыставка «Ермаково поле. «Времена года»

Фотолента Тобольск-Информ

В тобольском недавно отремонтированном зале павильона «Вольница» торгового комплекса «Ермак» открылась фотовыставка Аркадия Елфимова «Ермаково поле. «Времена года». На 68 фотографиях представлен культурно-природный парк «Ермаково поле» в самых различных ипостасях.

Ангел в лучах закатного солнца и заснеженный Ермак, совсем недавно, 28 февраля, открытый памятник Менделееву, часовня и мостик, Алябьев и Суриков, расцветшие ирисы и сирень, созревшие в Сибири яблони и виноград (по уверению автора – кислый)… «Я просто каждый день хожу с фотоаппаратом, утром и вечером, и пополняю свою коллекцию».

На открытие собрались гости не только из Тобольска, но и из других городов, приехавшие на празднование 25-летия фонда «Возрождение Тобольска», на вручение V премии Фёдора Конюхова, на научно-практическую конференцию «Сохранение и развитие русской культуры: История. Литература. Общество»: главный хранитель отдела рукописей Российской библиотеки Виктор Молчанов (Москва), культуролог, кандидат социологических наук Нина Ягодинцева (Челябинск), работник фотоархива Академии художеств Наталья Саутина (Санкт-Петербург), историк, библиотекарь Ольга Шепелёва (Омск)… И у каждого находилось благое слово и про непосредственно выставку, и в целом про деятельность фонда, празднующего свой юбилей: и про «свет который идёт из Тобольска», и про «Неординарный процесс в нашей стране, в то время как музей (тобольский), как складское помещение наших знаний, уже начало тлеть», и про особую форму «просвещения культуры», и о том, что в 1994 году слово «Возрождение» звучало с надеждой на фоне «всеобщего развала». Много было поздравлений и благодарностей. И даже стихотворение от любителей экслибриса, посвящённое Аркадию Григорьевичу Елфимову. 

Сергей Орлов


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru