Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольске «традиционно» закрыли несанкционированную переправу

Рейтинг:   / 6
ПлохоОтлично 

В Тобольске «традиционно» закрыли несанкционированную переправу

Фотолента Тобольск-Информ

Уже не один год в зимний период жители левобережных сёл и деревень Тобольского района, расположенных по соседству с аэропортом, – Бизино, Татарских и Русских Медянок протаривают себе дорогу по льду через Иртыш.

Понять их, конечно, можно. Кому захочется делать крюк в 20 км до автомобильного моста, сжигать больше бензина, тратить лишнее время, когда проехал напрямки по льду - и ты уже в Тобольске (в районе ЦРМ). Ну а о том, что переправу в этом месте никто не намывал, посты наблюдения не устанавливал, и за безопасность проезжающих никто ответственности не несёт, они, похоже, и думать не хотят.

Эта несанкционированная переправа хорошо известна сотрудникам ГИМС, службы обеспечения безопасности на воде. Зимой они не раз ее заваливали снегом. Да толку мало. И часа не проходило, как с противоположного берега прибывал трактор и завалы разгребал.

Во время очередного патрулирования инспекторами ГИМС было замечено довольно оживлённое автомобильное движение в этой части Иртыша. Решили предпринять меры по её экстренной ликвидации, так как весной со льдом шутки плохи. 

В операции принимали участие руководитель Тобольского отделения ГИМС Владимир Самоловов, старший инспектор ОФПС-8 Вячеслав Терехов и работники службы обеспечения безопасности на воде. Грейдер завалил проезд снегом, который собирал со всех сторон (снег сегодня уже в дефиците). Самоловов с Тереховым установили знаки, запрещающие проезд. Для пущей убедительности полосатую ленточку натянули. А присутствовавшие на берегу журналисты всё это запечатлели.

- Мы это делаем не во вред, а во благо. Эксплуатация несанкционированной переправы угрожает жизни людей. Удивительно, что сами люди не заботятся о своей безопасности. Протаптывают машинами дорогу по льду и начинают ей пользоваться. Но, скажу честно, не удивлюсь, если через час – другой появится левобережный трактор и снежный вал расчистит, - поделился с журналистами своими соображениями Владимир Самоловов.

И действительно, как на воду смотрел. Из-за прибрежных кустов, крадучись, появился вездеход. Видимо, наши действия не остались незамеченными на левом берегу. Вот и отправили гонца, узнать, что да как.

«Ну теперь жди трактора!», - развёл руками Самоловов. Видимо, эту ситуацию не разрулить, пока ГИБДД не подключиться или не приведи Господь с кем-нибудь беды не приключиться.

Кирилл Лаптев

Фото автора


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+7 # Вячеслав123 14.03.2019 09:22
флешмоб какой-то (ленточки, фотосессия и т.п.).
Может просто там тоже переправу намывать, а не перекрывать каждый раз ????
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Без колмплексов 14.03.2019 11:56
Цитирую Вячеслав123:
флешмоб какой-то (ленточки, фотосессия и т.п.).
Может просто там тоже переправу намывать, а не перекрывать каждый раз ????

ну как же? С выдумкой, креативненько так, весело, информативно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+7 # коля самогонщик 14.03.2019 16:15
поучились бы у людей.без рубля в кармане сделали переправу,которая всю зиму функционировала.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-4 # Нюша 16.03.2019 23:02
И как же, интересно мне, люди сделали эту переправу? Накатали автомобилями дорогу и все. На переправе в Бекерево лед намывают, а здесь просто по Иртышу проезжают. Хорошо хоть никто ухнул под воду.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # коля самогонщик 17.03.2019 14:23
нюша! в стародавние времена,когда еще холодно было, не было гибдд, а мостом не пахло так и делали всегда. ничего не намывали, ждали когда все промерзнет и ездили...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-6 # Нюша 18.03.2019 12:00
Это, конечно, так. Да ведь раньше и автомобилей было меньше, а соответственно и нагрузка на лед была меньше. Да, пожалуй, и народ поумнее был. Сколько сегодня безбашенных, которые несмотря на опасность пытаются проехать по первому люду или некрепкому весеннему льду. Чуть ли не каждый год какой-нибудь автомобиль вытаскивают из воды. Обратите внимание - это происходит на переправе ТОбольск-Бекерево, где контролируют зимник. А если машина уйдет под лед в районе ЦРМ? Кого там спасти-то успеют?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru