Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольске социальное предпринимательство развивается в образовательной сфере

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Тобольске социальное предпринимательство развивается в образовательной сфереПока термин "социальное предпринимательство" в России законодательно не закреплён. Однако в стране, в том числе и Тобольске, есть люди, которых заботит не только выгода от бизнеса.

По словам Елены Коломейцевой, председателя Тобольского отделения "ОПОРЫ России", почти 20% от числа всех предпринимателей в составе "ОПОРЫ" по тем или иным критериям можно отнести к социальным. В основном этот бизнес развивается в образовательной сфере: частные сады, школы иностранного языка, развивающие центры.

- Стоимость места в частном саду около 15 тысяч рублей, и она нисколько не завышена, - считает  Е.В. Коломейцева. - Просто затраты государственного дошкольного образовательного учреждения компенсируются из федерального бюджета. Чтобы создать детсад, необходимо, как минимум, получить лицензию и набрать детей, то есть вкладывать и вкладывать средства. Было бы очень хорошо, если б родителям разрешили платить за дошкольное образование из средств материнского капитала. Особенно тяжело социальным предпринимателям развивать свой бизнес в малых городах.

Подробнее об этом читайте в газете "Тобольск-Содействие" или в ее электронной версии.

Елена Охримец


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru