Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Неудобные вопросы об удобстве горожан звучали при обсуждении благоустройства Тобольска

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Неудобные вопросы об удобстве горожан звучали при обсуждении благоустройства ТобольскаНа публичных слушаниях состоялось обсуждение проекта "Правил благоустройства Тобольска", в рамках которого люди задавали "неудобные" вопросы. Один из них – о наличии в городе зелёных уголков для отдыха и прогулок с детьми.

Проект создали специалисты комитета градостроительной политики городской администрации. Начальник отдела Елена Гостева кратко познакомила присутствующих с содержанием нормативного документа.

Некоторые его положения подверг критике председатель постоянной комиссии по градостроительству и землепользованию тобольской Думы Юрий Ронжин. Он указал, что документ не систематизирован, в отдельных моментах противоречит федеральному законодательству, имеет многочисленные смысловые и даже орфографические ошибки. "Мы дважды на комиссии обсуждали проект, и каждый раз сталкивались с тем, что наши замечания не учитывались разработчиком", - далее отметил депутат. Исполняющий обязанности председателя комитета градостроительной политики Павел Жабрев заверил, что все технические ошибки будут исправлены и замечания учтены.

Слово для дальнейшего обсуждения было предоставлено всем желающим. Молодая мама Екатерина Кугаевская подняла вопрос о дефиците в городе зелёных уголков. "Мы проживаем в 7а микрорайоне. И там все свободные земельные участки отданы под строительство торговых объектов. Конечно, они более выгодны. Но гулять с ребенком абсолютно негде, - заявила она. - Предусмотрено ли Правилами строительство парков?"

На этот вопрос частично ответил Юрий Ронжин. Он рассказал о запланированном строительстве парка "Центральный" за ДС "Кристалл". А на просьбу тоболячки убрать из имеющихся парков и скверов палатки, торгующие мороженым и другими завлекательными товарами для детей, ответил: "Если не будет спроса на продукцию, предприниматели сами уберут свои киоски и палатки".

Елена Охримец   


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+3 # Лесник 03 14.03.2019 09:37
Господи! чем уже народу помешали продавцы мороженного и детских товаров??? другой вопрос что они находятся в НЕКИХ НЕСУЩЕСТВУЮЩИХ парках и скверах... :-?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru