Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Житель Ханты-Мансийска отучил тоболяка от халявной выпивки, навсегда

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Житель Ханты-Мансийска отучил тоболяка от халявной выпивки, навсегдаК девяти с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима приговорила федеральный судья Тобольского городского суда Наталья Шумилова жителя города Ханты-Мансийск Ивана Е., совершившего убийство.  Настоящая драма развернулась в ночь с 26 на 27 сентября минувшего года на парковочной площадке у ДК «Синтез» Тобольска. 

К приехавшему из Ханты-Мансийска Ивану Петровичу, который прогуливался возле торгового центра «Евразия» и ДК «Синтез», поздним вечером 26 сентября привязались молодые люди: парень с девушкой. Узнав, что пожилой спокойный внешне мужчина приехал издалека, парочка предложила угостить их выпивкой. В принципе, торговля спиртными напитками в ночное время запрещена законом. Но в кулинариях города, которые работают круглосуточно, пиво льётся рекой. И на вполне законных основаниях. Парадокс нашего бытия…

Немногословный северянин купил пива, и вся троица уселась на скамейки рядом с торговым центром. Немногословность и покладистость нового знакомого как-то раззадорила захмелевшего тоболяка. Он потребовал у нового знакомого купить ещё выпивки. Гость Тобольска приобрёл ещё пивка, расплачиваясь при этом банковской картой.

А уже чуть позже и разыгралась драма, которую спровоцировал тоболяк. Когда пиво кончилось, наш земляк потребовал у северного гостя купить ещё выпивки. Молодые люди, дабы не упустить финансовый источник, стали приглашать гостя города к себе домой переночевать.

Но новый знакомец ответил вежливым, но твёрдым отказом. Но порядком захмелевший тоболяк стал уж очень настойчив в своих требованиях. Сначала он требовал купить ему спиртного. А затем стал требовать деньги.

Северный гость встал со скамейки и направился мимо ДК «Синтез» в сторону автовокзала. И дальше начались «если». Если бы тоболяк знал, что их новый немногословный в годах уже знакомый Иван Петрович не так давно освободился из колонии строгого режима, где он отбывал наказание за совершение убийства, он бы явно засунул свои необоснованные требования куда поглубже. А если бы не торговали спиртным в кулинариях,.. но так уж всё совпало.

Уход от конфликта нового знакомого, нетрезвый тоболяк, возможно, воспринял, как трусость, и парочка начала преследовать северянина. Но девушка держалась в стороне, а инициативу в свои руки взял её кавалер.

Как зафиксировали камеры видеонаблюдения на ДК «Синтез», гость из Ханты-Мансийска несколько раз пытался уйти от конфликта. Однако тоболяка было уже не остановить.

В результате, когда наш земляк в очередной раз ринулся к Ивану Петровичу, тот  достал из кармана нож и нанёс приставучему парню один-единственный удар в грудь. Этого удара оказалось достаточно, чтобы «потерявший берега» житель Тобольска скончался в ГБУЗ ТО «Областная больница №3». Ранение оказалось несовместимым с жизнью.

Как рассказала старший помощник межрайонного прокурора Татьяна Быстрицкая, в судебном заседании Иван Петрович вину свою признал частично, выдвинув свою версию о том, что погибший молодой человек угрожал ему, требовал деньги, а при преследовании поднял с земли какой-то блеснувший предмет.

Суд не принял доводы обвиняемого, приговорив его к лишению свободы за убийство.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru