Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Новые вагоны с отдельными купе для маломобильных пассажиров появятся на маршруте Тюмень – Тобольск

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Новые вагоны с отдельными купе для маломобильных пассажиров появятся на маршруте Тюмень – ТобольскС 13 февраля на направлении Тюмень – Тобольск в составе пригородных поездов будут курсировать новые вагоны с местами для сидения, оборудованные, в том числе, для перевозки маломобильных пассажиров. Две единицы комфортабельного подвижного состава приобретены АО «Свердловская пригородная компания» в лизинг при поддержке правительства Тюменской области и уже готовы к выходу на маршрут.

Для посадки и высадки пассажиров в креслах-колясках один из тамбуров в вагоне оснащен подъемным устройством, а в салоне имеется специально оборудованное купе для инвалидов. Туалетный комплекс также устроен с учетом потребностей маломобильных граждан. Такое решение в вагонах с местами для сидения в России применено впервые.

Пассажирами первого рейса утром 13 февраля станут представители общественной организации «Всероссийское общество инвалидов». Тюменцы отправятся в Тобольск, чтобы совершить экскурсию по достопримечательностям города.

Новые вагоны с повышенными потребительскими характеристиками оформлены в брендах крупнейших туристических проектов «Императорский маршрут» и VisitTyumen (как и предыдущие шесть, приобретенные в лизинг АО «СПК» и курсирующие на маршруте с июля 2018 года). Все они оснащены удобными креслами с персональными аудиомодулями и розетками, системами кондиционирования воздуха, сообщает пресс-служба перевозчика.

фото из открытых интернет-источников


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru