Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Стали известны подробности задержания жителями Тобольска наркозакладчика

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Стали известны подробности задержания жителями Тобольска наркозакладчикаКак уже сообщалось ранее, в августе 2018 года двумя жителями Тобольска был задержан и доставлен в полицию 30-летний уроженец г. Шадринска Курганской области. Местные жители заподозрили гостя в раскладке наркотиков по тайникам.

Стали известны подробности этого примечательного случая. Ведь то, что сделали два жителя нижнего посада Тобольска может претендовать, как минимум, на «Поступок года».

Ранним утром 16 августа минувшего года возле одного из домов по набережной Карла Маркса хозяева дома заметили молодого человека, поведение которого вызвало у них беспокойство. Молодой человек поковырялся под гаражом, отошёл, сделал фото на свой мобильный телефон. Затем он же подошёл к забору частного дома, что-то положил и вновь сделал фотографию.

Мужчина, понял, что сей ранний гость прибыл в нижний посад Тобольска не для того, чтобы сделать селфи, но для того, чтобы оборудовать тайники-закладки наркотиков. 

Несмотря на ранний час, он кинулся к своему автомобилю, начал на авто преследовать парня и догнав спросил, что тот делал возле его дома в столь ранний час. Незнакомец принял боевую стойку.

Прикинув, что с таким боевым петушком он в одиночку может не справиться, мужчина позвонил своему знакомому.  Знакомый понял его сразу и также, сев за руль авто, двинулся наперерез злоумышленнику. Двое решительных мужчин задержали подозрительного типа, отобрали у него сотовый телефон, дабы тот не смог стереть сделанные у закладок фотографии. Связав закладчика ремнями, они погрузили его в багажник авто и доставили задержанного прямиком к КПП МО МВД РФ «Тобольский».

Как рассказала журналисту «Тобольск Информ» старший помощник межрайонного прокурора Алена Исаева,  в ходе досмотра, проведённого там же, у задержанного бдительными горожанами жителя города Шадринска Курганской области было обнаружено и изъято 9,5884 грамма наркотического средства мефедрон и 73,2766 грамма наркотического средства производного от N-метилэфедрона.

Уже на следующий день по месту жительства задержанного было обнаружено и изъято ещё более килограмма наркотических средств, а также 802000 рублей наличных денег.

По словам Алены Валерьевны, в судебном заседании житель Шадринска Евгений Б. вины своей не признал, выдвинув версию о том,  что вообще в Тобольске трудился торговым представителем и подрабатывал частным извозом. А наркотики, обнаруженные у него при досмотре и обыске съёмной квартиры, в его автомобиле, оставили в пакете неизвестные ему люди.

Но свидетельских показаний и иных доказательств федеральному судье Тобольского городского суда Гульфие Мустановой хватило для того, чтобы приговорить несостоявшегося наркобарона курганского розлива к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru