Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Жительница Тобольска нарушала закон с завидным постоянством и отправилась-таки в колонию

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Жительница Тобольска нарушала закон с завидным постоянством и отправилась-таки в колониюЕлена Владимировна, имевшая судимость за совершение кражи, но получившая наказание, не связанное с лишением свободы, решила, что наличие у неё на иждивении малолетнего ребёнка и хроническое заболевание, это некий щит от более сурового наказания.

Осуждённая в октябре 2017 года, условия отбытия наказания она нарушала с завидным постоянством. 13 июня минувшего года испытательный срок Елене Владимировне был продлён на полгода. А в декабре она совершила очередное преступление.

Как рассказала старший помощник межрайонного прокурора Татьяна Павлова, 12 декабря 2018 года Елена находилась в гостях у мужчины в одном из многоэтажных домов 7-а микрорайона Тобольска. Понятное дело, что не обошлось и без спиртного. Но от хмеля дама головы отнюдь не потеряла. Приметив на подоконнике квартиры банковскую карту на имя хозяина жилища, она решила её похитить.

Дождавшись, когда хозяина квартиры сморит хмельной сон, она покинула его, прихватив пластиковое вместилище наличности, и ринулась по магазинам и торговым точкам. В двух магазинах Елена Владимировна отоварилась на общую сумму в 3335, 96 рублей.

И хорошо, что, как говорится, «сон алкоголика крепок, но краток». Когда Елена попыталась оплатить покупки на сумму в 1590 рублей в кулинарии 9-го микрорайона, карта оказалась заблокированной.

Оказавшись на скамье подсудимых, Елена Владимировна вину свою признала полностью и поддержала ходатайство о проведении особого порядка судебного разбирательства. Потерпевший на суд не явился и гражданского иска заявлять не стал.

Федеральный судья Тобольского городского суда Ольга Москвитина приговорила подсудимую к полутора годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Елену Владимировну взяли под стражу в зале суда.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru