Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Пьянка, драка, нож. Приговор Тобольского суда - 11 лет особого режима

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Водка, драка, нож. Приговор Тобольского суда - 11 лет особого режимаЭтого особо тяжкого преступления могло бы и не случиться, если бы совпали несколько факторов. Если бы гостившая у знакомой женщина, засидевшаяся в тёплой хмельной компании, всё-таки уехала бы домой на последнем автобусе.

И если бы прибывший за своей дамой мужчина, в ожидании, пока она не соберётся, не сел за стол и не вступил в словесную перепалку с уже пьяным мужчиной. Но, как писал в своём нетленном романе «Мастер и Маргарита» Михаил Булгаков, «Аннушка уже пролила масло».

Вечером 18 августа прошедшего года, женщина по имени Елена, приехала в гости к своей однокласснице Оксане в частный дом по улице Менделеева города Тобольска. Компанию дамам, вспоминавшим «школьные годы чудесные» составил сожитель Оксаны. Дамы баловались спиртным, мужчина, заскучавший от женских бесед, вздремнул. Елена позвонила своему гражданскому супругу Андрею Ш. и сказала, что приедет домой на последнем автобусе. Но дамы вновь ударились в обсуждение своих секретов и болтали уже далеко за полночь.

Елена вновь перезвонила Андрею и попросила приехать за ней, сказав при этом, что Оксана так же ждёт его в гости.

Андрей, прихватив с собой сына своей гражданской супруги, приехал в дом Оксаны. Пока Елена собиралась домой, пока дамы заканчивали свои разговоры, Андрей прошёл в комнату и сел за стол. Естественно, налил себе спиртного.

Тут с разговорами к нему пристал сожитель Оксаны, с каким-то пристрастием стараясь выяснить, где, за что и сколько отсидел за колючей проволокой новый гость. Андрей, освободившийся 20 июня 2017 года из колонии строгого режима, где отбывал наказание за совершение особо тяжкого преступления, к такого рода вопросам относился настороженно. Но собеседник наседал, вскоре нейтральный изначально разговор перерос в словесную перепалку, ну там уже и драка началась.

Более привычный к поединкам различного рода и сложности, порядком захмелевший Андрей прихватил со стола кухонный нож, и стал наносить им удары в жизненно важные органы противника.

Получив ряд серьёзных колото-резаных ранений, сожитель Оксаны скончался на месте происшествия от острой кровопотери. Андрей, забрав с собой сожительницу и её сына, покинул ставший негостеприимным дом, прихватив с собой и орудие убийства - нож, который выкинул в кусты по дороге домой.

По словам старшего помощника межрайонного прокурора Татьяны Павловой, в судебном заседании Андрей Ш. от вины своей не отпирался и дал по делу подробные показания.

Федеральный судья Тобольского городского суда Наталья Рудинок приговорила скорого на расправу Андрея к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, и первые три года ему предстоит отбывать в тюрьме.

На своей первой пресс-коференции, в качестве межрайонного прокурора Тобольска и Тобольского района, старший советник юстиции Валерий Пушкарёв поведал представителям городских и районных СМИ о том, что в 2018 году число убийств возросло на 100%.

И пускай все эти преступления были раскрыты, картинка складывается малоприятная. Мало того, что в подавляющем числе этих убийств рука об руку идут пьянки и применение самого популярного орудия убийства в России - кухонного ножа, поражает лёгкость, с которой его пускают в ход жители города и сел…

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru