Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

БК «Нефтехимик» терпит второе поражение от динамовцев из Челябинской области

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

БК «Нефтехимик» терпит второе поражение от динамовцев из Челябинской области

Фотолента Тобольск-ИнформВидео Тобольск-Информ

Первое двойное домашнее поражение в сезоне потерпел «Нефтехимик», проиграв в овертайме матч Чемпионата России по баскетболу среди мужских команд одному из лидеров Суперлиги 2 «Динамо-Магнитогорск» из Челябинской области.

Ещё на разминке команд стало понятно, что «Нефтехимик» будет играть без своего главного снайпера Дмитрия Ежова. В сухом остатке у главного тренера команды Тобольска Дмитрия Тараканова осталось пятеро(!) профессиональных баскетболистов и четыре игрока ДЮБЛ.

Про состав гостей писали в прошлом отчёте, и изменений в стане динамовцев не было никаких. Но, несмотря на кадровые потери, хозяева паркета лихо рванули в атаку и сразу вышли вперёд в счёте, а баскетболисты «Магнитки» оказались в роли догоняющих. Гости явно не ожидали от хозяев такого мощного начала, и «Нефтехимик» уверенно выиграл первую четверть 23:13.

Но «Динамо-Магнитогорск» в текущем сезоне не зря является одним из лидеров Суперлиги 2. Бело-голубые, имея солидное численное преимущество, в плане глубины скамейки запасных,  быстро догнали и перегнали хозяев паркета в счёте. Тайм-аут, взятый Дмитрием Таракановым за полторы минуты до окончания первой половины матча, несколько освежил игру тоболяков. Но четверть они безнадёжно проиграли, отдав и первую половину игры 38:41.

Третью четверть баскетболисты Тобольска буквально вытащили на зубах и морально-волевых и ушли на перерыв, уступая с разницей в одно очко - 66:67. Тоболяки  сражались и в четвёртом игровом отрезке. Буквально за 20 секунд до сирены «Нефтехимик» сравнивает счёт 87:87.

Обе команды успели сбегать в атаку и бросить из-за дуги, но неудачно, и матч переходит в овертайм. В дополнительные пять минут «Нефтехимик» вёл в счёте, но на окончание дополнительного игрового отрезка сил у хозяев паркете уже не осталось. «Динамо-Магнитогорск» на последней минуте встречи вырывает победу 95:99.

Самыми результативными у команды Челябинской области в этот день стали

Иван Фещенко, набравший 20 очков. по 14 набрали Владимир Чичайкин и Вадим Балякин. Дабл-дабл 10 очков и 10 подборов на счету у Александра Матвеева.

У «Нефтехимика» трипл-дабл сотворил Никита Клюдников, набравший 18 очков. сделавший 10 подборов и отдавший 13 результативных передач. Дабл-дабл на счету у Дениса Магана при 14 очках и 13 подборах. 23 очка набрал Артем Русаков; 21 - Денис Пылаев; 17 - Никита Клюдников.

Ещё в пяти матчах, прошедших во второй Суперлиге, были зафиксированы следующие результаты:

Динамовцы Ставрополя на своём паркете уступили краснодарскому «Локомотиву Кубань ЦОП» 70:85; «Эльбрус» в Черкесске вторично проиграл майкопскому «Динамо-МГТУ»83:93.

«Рязань» в родных стенах крупно 57:86 уступила «Чебоксарским ястребам»: «Арсенал» в Туле ещё раз проиграл «Уфимцу», на этот раз со счётом 65:68.

В Москве «Руна Баскет»  громит «Алтай баскет2 89:59.

В турнирной таблице продолжает лидировать «Уфимец», а «Нефтехимик» откатился уже на 9-е место.

Михаил Иваньков

Фото/видео: Юлия Помазкова

 


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru