Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Блокадникам, проживающим в Тобольске, вручили памятные знаки и именное поздравление губернатора

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Блокадникам, проживающим в Тобольске, вручили памятные знаки и именное поздравление губернатора

Фотолента Тобольск-Информ

В Тобольске проживают четыре человека, которые прошли страшные испытания, будучи маленькими детьми в период блокады Ленинграда. Это Вера Иосифовна Созонова, Георгий Георгиевич Флейшман, Валентина Ивановна Куликова и Лилия Петровна Генералова. Все они были эвакуированы в составе детских домов, в которых воспитывались после смерти родителей. За каждым из них трагическая судьба.

Сегодня в центре социального обслуживания населения состоялась торжественная церемония вручения памятного знака "В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады". Он учрежден по инициативе правительства Санкт-Петербурга. К памятному знаку прилагается именное поздравление губернатора Тюменской области Александра Моора и подарок.

Вручала подарки первый заместитель главы Тобольска Яна Зубова. Она пожелала крепкого здоровья ветеранам, долгих лет жизни, мира. "Достойная жизнь в блокаду – беспрецедентный подвиг нашего народа, - сказала Яна Степановна. - Тяжёлым грузом блокада легла на плечи матерей, стариков, детей. Это трудно даже представить…".

С приветственной речью выступили председатель городского совета ветеранов Владимир Габрусь и военный комиссар Алексей Бердин. Они подчеркнули, что блокада Ленинграда остается одной из самых драматических страниц в истории Великой Отечественной войны. Петербург находился в осаде на протяжении 872 дней с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года.

В завершение торжественной части мероприятия воспоминаниями поделились сами дети войны, после чего была объявлена минута молчания.

Подробнее об этом событии и воспоминаниях тоболяков, прошедших через ужасы блокады, читайте в ближайшем номере газеты "Тобольск-Содействие" или в ее электронной версии.

Елена Охримец


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru