Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

БК «Нефтехимик» уступает московской «Руне Баскет»

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

БК «Нефтехимик» уступает московской «Руне Баскет»

Видео Тобольск-Информ

12 января длительную домашнюю серию матчей начал БК «Нефтехимик», принимавший на паркете СК «Центральный» столичный БК «Руна Баскет». Сербский специалист Йован Попович, тренирующий московскую команду, привёз в Тобольск одиннадцать игроков.

Столько же баскетболистов было в заявке и у главного тренера БК «Нефтехимик» Дмитрия Тараканова. Но в качественном соотношении скамейки запасных клуб из Москвы выглядел солидней, так как за главную команду Тобольска были заявлены сразу четыре баскетболиста «Ирбиса», выступающего в ДЮБЛ.

В новогодние каникулы тренерский штаб команды Тобольска договорился о возвращении в команду любимца наших болельщиков Глеба Бейгельзимера, но, по объективным причинам, на матчи с командой Москвы его заявить не успели.

В первой четверти отчётного матча обе команды постарались строго отыграть в обороне. И в этом игровом отрезке защита команд доминировала над нападением. Первую десятиминутку тоболяки уступили с минимальным счётом 15:16.

Во второй четверти встречи москвичи, наставник которых Йован Попович располагал более широким, нежели его тобольский визави выбором исполнителей, в середине периода вырвалась вперёд более чем на 10 очков. Но в этом сезоне «Нефтехимик» частенько показывает характер, упорство и волю. 

Тоболяки малым числом сумели «съесть» преимущество столичных гостей и первая половина игры закончилась 34:38 в пользу «Руны Баскет». В третьей десятиминутке «Нефтехимик» немного подсел в плане физики, движения и точности при завершении атак,  уступив четверть 19:26, проигрывая перед последним перерывом одиннадцать очков.

Но в заключительной четверти хозяева паркета сумели собраться и почти сотворили камбэк, взяв игровой отрезок 27:18, но догнать соперника не смогли, проиграв 80:82.

Самыми результативными у команды Тобольска в этот день были Максим Пылаев, набравший 24 очка. очередной дабл-дабл сотворил стабильный Дмитрий Ежов, сделавший 11 подборов и забросивший в кольцо соперника 22 очка. 17 очков набрал Тарас Клюдников; 10 его брат Никита.

У «Руны Баскет» 19 очков на счету у Александра Корчагина; 17 набрал Андрей Григорьев, 15 Максим Князев, 10 Никита Гресев.

В целом, игра команды Тобольска оставила хорошее впечатление. Что день грядущий нам готовит…

В остальных матчах, прошедших во второй Суперлиге Чемпионата России по баскетболу среди мужских команд были показаны следующие результаты. В Барнауле «Алтай Баскет» со счётом 84:64 разгромил ставропольское «Динамо».

В Майкопе местное «Динамо-МГТУ» было разбито БК «Рязань» 80:103.

Уверенную победу в родных стенах одержал один из лидеров Суперлиги 2 «Динамо-Магнитогорск», обыгравший БК «Тамбов» со счётом 85:68.

В Краснодаре «Локомотив Кубань ЦОП» уступил тульскому «Арсеналу» 79:86, а в столице Республики Чувашия «Чебоксарские ястребы» проиграли «Уфимцу» 83:97. 

Михаил Иваньков

Фото: Юлия Помазкова

БК «Нефтехимик» уступает московской «Руне Баскет» БК «Нефтехимик» уступает московской «Руне Баскет» БК «Нефтехимик» уступает московской «Руне Баскет» БК «Нефтехимик» уступает московской «Руне Баскет» БК «Нефтехимик» уступает московской «Руне Баскет» БК «Нефтехимик» уступает московской «Руне Баскет» БК «Нефтехимик» уступает московской «Руне Баскет»

 

 


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru