Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Любителям авиации - викторина по истории авиации от тобольского «Фантома»

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Викторина к 23 февраля от тобольского «Фантома»Начиная с 19 февраля 2019 г. в Тобольске, в конференц-зале Музея печати будет работать экспозиция XIX Тобольской городской открытой выставки стендового авиамоделизма.

Выставка-конкурс авиамоделизма в Тобольске – одна из старейших подобного рода выставок в России. Инициатор и один из организаторов выставки-конкурса в Тобольске – ГСАМ "Фантом" (Неформальное детско-юношеское творческое объединение – Группа стендового авиамоделизма "Фантом" под руководством Андрея Владимировича Солодова). В выставке будут участвовать более 50 человек из Нижнего Новгорода, Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Сургута, Салехарда, Омска и Тобольска, которые представят более 80 моделей-копий боевых самолётов, выполненных преимущественно в одном масштабе, а также модели танков и другой наземной боевой техники.

«Фантом» - очень известный клуб, как в России, так и за рубежом, не один десяток раз его участники становились призерами всероссийских и международных конкурсов стендового моделизма, в частности на выставке будут экспонироваться модели, которые принесли всем членам команды России призовые места на конкурсе в Варне (Болгария) летом прошлого года.

К празднованию Дня защитника Отечества и в рамках выставки ГСАМ "Фантом" предлагает викторину по истории авиации для тоболяков и гостей города. Первые три участника викторины, правильно ответившие на вопросы, получат призы – наборы для сборки моделей-копий самолетов. Ответы высылайте на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Вручение призов состоится на церемонии подведения итогов выставки-конкурса в Музее печати  2 марта в 14.00.

Сергей Орлов

Вопросы викторины:

1 Викторина к 23 февраля от тобольского «Фантома»   Когда бомбардировщик Ил-4 получил это название?
2 Викторина к 23 февраля от тобольского «Фантома»   Какие награды получил авиаконструктор А.С. Яковлев за создание бомбардировщика Як-2?
3 Викторина к 23 февраля от тобольского «Фантома»   Сколько было изготовлено бомбардировщиков Як-4?
4 Викторина к 23 февраля от тобольского «Фантома»   Каковы основные отличия самолета Як-7Б от предыдущей модификации Як-7А?
5 Викторина к 23 февраля от тобольского «Фантома»   Какую должность занимал В.Г. Ермолаев до назначения главным конструктором самолета, ставшего впоследствии Ер-2?
6 Викторина к 23 февраля от тобольского «Фантома»   Почему учебный самолет Як-21 не выпускался серийно?
7 Викторина к 23 февраля от тобольского «Фантома»   Каково время эксплуатации первого экземпляра самолета И-300 (от первого полета до последнего)?
8 Викторина к 23 февраля от тобольского «Фантома»   Какое заводское обозначение имел самолет МиГ-9Л?
9 Викторина к 23 февраля от тобольского «Фантома»   На каком аэродроме размещался изображенный самолет MiG-15bisSB?
10 Викторина к 23 февраля от тобольского «Фантома»   Для чего самолет F-117 оснащен узкими горизонтальными соплами двигателей?

Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru