Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольске состоялась новогодняя лыжная гонка

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

В Тобольске состоялась новогодняя лыжная гонка

Фотолента Тобольск-Информ

Участие в этом традиционном предновогоднем соревновании приняли 96 спортсменов разных возрастов из ДЮСШ-1 и 2, клуба любителей лыжного спорта «Энергия», гости из Вагая, Вагайского и Тобольского районов.

Девушки и женщины (4 возрастные группы: 2001 г.р. и младше, 2000 г. р. и старше, 30-59 лет 60 и старше) единым караваном стартовали на дистанцию 3 км. Через три минуты на старт вышли представители сильного пола (5 возрастных групп: 30-39, 40-49, 50-59, 60-69, 70 лет и старше) на дистанцию 5 км, а ещё через три минуты – самая многочисленная группа: мужчины 2000 г. р. и старше, и юноши 2001 г. р. и младше, также на дистанцию 5 км.

«Трасса сегодня очень тяжёлая, – говорит главный судья соревнований Виктор Мещеряков, – лыжи практически не едут, мазь не подобрать, как по наждачке». Поэтому и результаты не слишком высокие: женщины не смогли выйти из 10 минут, мужчины – из 15 минут. Тем не менее победители есть. В своих возрастных группах ими стали: у девушек и женщин - Анна Иванова, Анна Абрамова, Ольга Щербина, Галина Кожевникова, у мужчин – Никита Малюгин, Кирилл Мингалёв, Павел Копылов, Алексей Щербина, Пётр Колбаев, Павел Акбулатов и патриарх тобольского лыжного спорта Александр Монастырёв. Призы по традиции вручали Дед Мороз, Снегурочка, и – организатор, вдохновитель, судья и тренер Виктор Мещеряков.

А на самом стадионе «Тобол» опережая собственный график (обещали начать в январе 2019 г.) строители «Сибура» начали реконструкцию. «Надеемся, что они всё успеют, -  тоже слова Виктора Мещерякова, - и следующая, а сколько их было уже и не сосчитать, новогодняя гонка в 2019 г. пройдёт уже по полностью освещённой 3-километровой трассе. Пройдёт вечером, как было и ранее, а не утром, как в этом году - приходится считаться со строителями».

Сергей Орлов


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Top.Mail.Ru