Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Авиалайнер «Морозко» задержали с вылетом в тобольской детской библиотеке им. П. П. Ершова

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Авиалайнер «Морозко» задержали с вылетом в тобольской детской библиотеке им. П. П. Ершова

Фотолента Тобольск-Информ

В тобольской детской библиотеке им. П. П. Ершова есть хорошая традиция – проводить новогодние утренники. Если раньше, давно, когда дети сотрудников центральной библиотечной системы были маленькими, а директором детской библиотеки была Ангелина Ивановна Копняк – «почётный Дед Мороз», праздники проводились для детей сотрудников ЦБС.

А вот уже 12 лет, когда начала работать программа «Школа юного книголюба», каждый месяц в детской библиотеке проводятся различные мероприятия. В декабре – это новогодние программы. Для детских садов, для школьников младших классов… В этом сезоне – дебют: впервые разработана и проводится новогодняя «вечеринка» «Улётные ёлки» (назвать утренником эту программу не хотят сами ребята) для учеников 6-8 классов.

По сценарию самолёт авиакомпании «Морозко» БОИНГ-2019 по погодным условиям задерживается с вылетом в аэропорту, и пассажиры, а это и есть наши ученики, в данном случае 6-го класса школы №16, вынуждены пройти в зал ожидания для встречи Нового года. Ну, а экипаж и сотрудники аэропорта (т. е. библиотеки, плюс волонтёр – ученица 10 класса школы №20 Ксения Беспилюгина) по мере сил развлекают их. Викторины, игры, танцы… В своё время появляется Дед Мороз и Снегурочка с мешком подарков… Наконец «погода налаживается» и самолёт может продолжать рейс «к Новому году».

«Всего охват такими утренниками – рассказывает директор библиотеки Любовь Тарасова – до 200 ребят. Это находящиеся в «шаговой» доступности детские сады №7, №40, школы №16, 9, 5, 18, в какой-то степени и №12. Мы очень хорошо сотрудничаем, без такого сотрудничества не смогли бы и работать».

Хотя библиотекарей не учат, как артистов и конферансье, но проведение таких мероприятий – это часть библиотечной профессии, нетворческому человеку в библиотеке сложно. И как замечает Любовь Тарасова, «сотрудницы библиотеки относятся к этому, как к своей работе, с энтузиазмом, удовольствием. Ведь библиотекарь должен уметь всё».

Что ж, на лайнере авиакомпании «Морозко» - полетели!

Сергей Орлов


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru