Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Профессиональный праздник отметили тобольские спасатели

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Профессиональный праздник отметили тобольские спасатели

Фотолента Тобольск-Информ

В честь 28-й годовщины со дня образования Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, в День российских спасателей в актовом зале 8 отряда федеральной противопожарной службы состоялось торжественное собрание.

Открыло собрание поздравление в записи министра МЧС России генерал-полковника внутренней службы Евгения Зинчева.

По традиции с небольшим отчётным докладом по итогам уходящего года выступил начальник отряда Игорь Сухобоков. В составе 8 ОФПС по Тюменской области четыре подразделения, имеющие статус пожарно-спасательных, в которых служит 133 пожарных спасателя. За год личным составом Тобольского гарнизона было спасено 177 человеческих жизней, эвакуировано 465 человек, ликвидировано 142 техногенных пожара, принято участие в 17 поисково-спасательных работах, 294 раза подразделения отряда привлекались к ликвидации последствий ДТП. Игорь Геннадьевич отметил, что в гарнизоне совершенствуется техническое оснащение, укрепляется материальная база подразделений, модернизируется технический парк. Не без сожаления сказал о том, что не все награждаемые в этот день смогли присутствовать на торжестве, так как были задействованы на тушении пожара в нижнем посаде.

А награждённых было много. Памятную медаль МЧС России «85 лет Гражданской обороне» вручили 20 человекам, в том числе нескольким штатским, среди которых были председатель комитета по культуре и туризму Анна Кривоносова и оператор ТРК «Тобольское время» Рустам Рузеев. Нагрудным знаком МЧС России «Участнику ликвидации последствий ЧС» были отмечены Владимир Максимов и Рушан Саитов. Медалью МЧС России «За отличие в службе» трёх степеней были награждены 18 человек. Нагрудного знака МЧС России «За заслуги» были удостоены Юлия Бунь и Евгения Редикульцева. Кроме этого, почётными грамотами и благодарностями – ведомственными и муниципальными были награждены ещё 15 человек. Здесь же в торжественной обстановке вручили погоны с присвоением очередного специального звания младшего начальствующего состава – прапорщика внутренней службы Ильгизу Азисову, Виктору Качкурову, Василию Кочергину, Максиму Малюгину, Максиму Резюкову.

Пётр Топорков

Фото автора


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru