Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Депутаты тобольской городской Думы провели заключительное пленарное заседание в текущем году

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Депутаты тобольской городской Думы провели заключительное пленарное заседание в текущем году25 декабря под председательством Андрея Ходосевича прошло плановое заседание тобольской городской Думы. Этим думским форумом народные избранники завершили общественно-политический сезон 2018 года. В работе заседания участвовал глава города Владимир Мазур. 

Как сообщает пресс-служба городской Думы, депутаты утвердили во втором чтении бюджет г. Тобольска на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. Основные параметры главного финансового документа остались прежними, и не претерпели изменений в сравнении с проектом документа, представленным месяц назад администрацией города: доходы – 10,080 млрд. рублей, расходы – 10,169 млрд. рублей. Изменения в документе ко второму и окончательному чтению коснулись «постатейных» расходов, относящихся к финансированию деятельности управленческих кадров органов местного самоуправления и сферы ЖКХ (в обоих случаях объёмы затрат снижены). В связи с появлением освободившихся денежных средств увеличены расходы в сфере физической культуры и спорту, молодёжной политике.

Ещё один «знаковый» вопрос получил обсуждение в ходе заседания городской Думы – это информация о развитии инженерной инфраструктуры на застраиваемых территориях под индивидуальные жилые дома. Сегодня в городе насчитывается 24 новых территории, которые не обеспечены в полной мере надлежащими инженерными коммуникациями (свет, вода, тепло, газ, дороги). Депутаты выразили надежду на то, что в следующем году будет сконцентрировано особое внимание муниципалитетом на решение данных проблем. Без внимания, по мнению депутата Юрия Ронжина, не останутся и самые удаленные городские территории (микрорайоны Иртышский, Менделеево, Левобережье, поселок Сумкино). Как показало недавнее заседание постоянной депутатской комиссии по жизнеобеспечению и городскому хозяйству, должностные лица Тобольской администрации и народные избранники определили первоочередные задачи в работе по обеспечению новых застраиваемых территорий инженерными коммуникациями.

Также на заседании были рассмотрены вопросы о реализации Генерального плана г. Тобольска в текущем году, о выполнении наказов избирателей. Кроме того, внесены поправки в ряд муниципальных нормативно-правовых документов в области городской бюджетной политики и управленческой деятельности в сфере строительства.

Последним блоком повестки вопросов депутаты поддержали ходатайства городских учреждений о поощрении работников наградами городской Думы (Тобольское отделение Управления Росреестра по Тюменской области, противопожарная служба). В завершении встречи председатель городской Думы Андрей Ходосевич поздравил всех присутствующих с наступающим Новым годом

- Благодарю всех за совместную работу в уходящем году на благо города и наших избирателей, - сказал он. - Уверен, что 2019-й год укрепит наше взаимодействие по решению вопросов местного значения и принесёт хорошие результаты в работе. Всё зависит от наших усилий и нашей активности. Пусть вам сопутствует удача в делах, не покидают вас оптимизм и поддержка ваших коллег! Желаю здоровья и благополучия вам и вашим близким, тепла и уюта в каждом доме!


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru