Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

За ожоги рабочего на Тобольской промплощадке будут судить мастера из Магнитогорска

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

За ожоги рабочего на Тобольской промплощадке будут судить мастера из Магнитогорска25 июня этого года двое рабочих выполняли антикоррозийное покрытие установки в комплексе электропарогенерации Тобольской промплощадки. В ходе выполнения работ произошло возгорание, один из рабочих получил ожоги 2-3 степени тяжести – обгорело около 50% поверхности тела. Было возбуждено уголовное дело. 

Следователи пришли к выводу, что ЧП произошло по вине мастера по ремонту оборудования из города Магнитогорска Челябинской области, который работал в Тобольске и был обязан соблюдать технику безопасности при проведении работ. Но нарушив правила противопожарной безопасности и должностную инструкцию, допустил использование электрической переноски с нарушенной изоляцией внутри емкости, где была пожароопасная смесь. У рабочего не было куртки от специального костюма. Так же были нарушены условия нанесения грунтовки внутри емкости. 

По результатам расследования, прокуратура обвинила мастера в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), сообщает пресс-служба Тобольского городского суда.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru