Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Жителей п. Ингаир Тобольского района будут судить за хищение металлолома из грузового поезда

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Жителей п. Ингаир Тобольского района будут судить за хищение металлолома из грузового поездаВ сентябре 2018 года, в ходе проведения оперативных мероприятий, сотрудниками Линейного пункта полиции на станции Юность-Комсомольская, в момент скидывания с полувагона грузового поезда лома металла были задержаны двое жителей поселка Ингаир Тобольского района Тюменской области, 1981 и 1983 годов рождения, оба ранее судимые за кражу.

В отношении подозреваемых в Тобольском ЛоП было возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному округу).

Из материалов уголовного дела следует, что один из подозреваемых днем 19 сентября текущего года проходил в районе железнодорожной станции, где заметил на третьем пути грузовой поезд  с открытыми полувагонами. Предположив, что в этих полувагонах может находиться металл, он предложил своему соседу, у которого в наличии был автомобиль с закрытой будкой, совершить кражу.

Сообщники договорились встретиться у первого полувагона в назначенное время. Когда второй подозреваемый подъехал на своем автомобиле, сообщник уже находился в полувагоне и часть лома металла успел скинуть на землю. Сосед-водитель развернулся, подошел к вагону и  начал перекидывать металл в автомобиль. Завершить задуманное подозреваемые не успели, так как были задержаны сотрудниками транспортной полиции.

Мужчины были доставлены в служебное помещение Тобольского ЛоП для выяснения личности. Похищенный металл (весом около 690 килограммов) был изъят. Сумма причиненного ущерба составила почти 12 тысяч  рублей.

Со слов задержанных, похищенный металл они планировали сдать в ближайший пункт приема, а выручку разделить.

В настоящее время, по завершении расследования, уголовное дело направлено в Тобольский районный суд Тюменской области для принятия законного решения, сообщает пресс-служба Тюменского ЛО МВД России на транспорте.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Top.Mail.Ru