Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Праздник танца в тобольском дворце молодежи объединил детей и взрослых

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Праздник танца в тобольском дворце молодежи объединил детей и взрослых

Фотолента Тобольск-Информ

Отчетный концерт творческих объединений под руководством Любови Шадриной прошел в минувший выходной во дворце творчества детей и молодежи.

Педагог дополнительного образования дворца Любовь Николаевна Шадрина является руководителем танцевального коллектива «Терра Инкогнита», хореографического проекта «Танцуйте с нами», клубного объединения «Рецепт молодости». Всего здесь занимается порядка 80 человек от 5 до 75 лет. Зрители отчетного концерта увидели 10 разноплановых хореографических композиций – сюжетных постановок, танцевальных картинок. «Любовь Шадрина – сторонник создания танцевальных историй, придумывания неожиданных персонажей, ее композиции отличаются креативностью и в них угадывается пища для размышлений», - делится участник клуба «Рецепт молодости» Ия Путилова.

Каждый месяц в танцевальном объединении проходят открытые уроки для родителей, отчетные концерты 2 раза в год, а в апреле - день танца. Постоянно организуются выезды для участия в фестивалях и конкурсах, где накоплено много побед.

- Сегодня заниматься приходит много желающих - и детей, и взрослых, - рассказывает Любовь Шадрина. – Мною разработаны учебные программы для разных возрастов и направлений. Сами участники порой делятся разными идеями, которые мы обсуждаем. На уроках много игровых моментов, импровизации. Считаю, что студия – это не только обучение танцам, но и возможность весело провести время, получить творческое удовлетворение.

Добавим, что ансамбль «Терра Инкогнита» существует с 1991 года, в нем занимались несколько поколений учащихся, некоторые стали хореографами, теперь работают в Тобольске, Тюмени, Сургуте, Березове, Москве. Хореографический проект «Танцуйте с нами» направлен на развитие творческих способностей малышей от 5 лет. А клуб «Рецепт молодости» появился в этом году, сейчас в нем два коллектива – ансамбль «Разноцвет» и «Тобольские перезвоны». Это социально-ориентированный проект, где участники старшего возраста не только танцуют, но и слушают музыку, общаются и заряжаются позитивом.

А на отчетном концерте участники получили не только эмоции, аплодисметны, но и сладости.

Ирина Трофимова

 


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru