Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Задержаны подозреваемые в серии краж в деревне Савина Тобольского района

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Задержаны подозреваемые в серии краж в деревне Савина Тобольского районаС конца сентября 2018 года в дежурную часть тобольской полиции поступил ряд сообщений о кражах имущества в деревне Савина Тобольского района. Злоумышленники в основном похищали имущество, которое в последующем можно сдать в пункты приема металла или продать.

Проведя комплекс оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска задержали лиц, подозреваемых в серии краж.

Полицейские установили, что тоболяк 1985 года рождения приехал в деревню на рыбалку, проходя мимо частного дома, обратил внимание на открытую калитку. Ранее судимый мужчина сорвал навесной замок, проник в дом и похитил имущество на общую сумму 60 тысяч рублей. Среди похищенного особую ценность представляли мотокультиватор, бензокосилка и резиновая лодка. С продажи похищенного имущества подозреваемый выручил 14 тысяч рублей.

Второй задержанный – 21-летний тоболяк, также решил поживиться на имуществе жителей деревни Савина. Из строящегося дома злоумышленник похитил электрорубанок, бензокосу с бензопилой и культиватор. Сумма ущерба составила 60 тысяч рублей, с  продажи похищенного он выручил 14 тысяч рублей. Чуть меньше он выручил денег с продажи имущества, которое он похитил из другого дома. Бензопилу и шлифовальную машину он продал всего за 3 тысячи рублей, а вот ущерб законному владельцу составил 30 тысяч рублей.

В настоящее время подозреваемые свою вину признали полностью. Также полицейские проверяют задержанных на причастность к совершению других аналогичных преступлений. По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей «Кража». Суда фигуранты дожидаются под подпиской о невыезде, сообщает пресс-служба МО МВД России «Тобольский».


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Top.Mail.Ru