Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Рецидивист из микрорайона Менделеево г. Тобольска вновь вернулся в колонию

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Рецидивист из микрорайона Менделеево г. Тобольска вновь вернулся в колониюТолько 8 мая 2018 года освободился из колонии общего режима житель микрорайона Менделеево Иван Б, как уже 20 августа он вновь оказался на скамье подсудимых и был осуждён к лишению свободы за угон. Однако, как оказалось, за Иваном Дмитриевичем ещё остались незакрытые криминальные счета. И он вновь в Тобольске и снова на скамье подсудимых. Пока шло следствие по угону, Иван успел совершить кражу и грабёж

В ночь со 2 на 3 июня Иван Дмитриевич, отжав запорное устройство на пластиковом окне, проник в вагончик-бытовку, стоявший возле строения 24 в 3-б микрорайоне.  Из вагончика он вынес сварочный инвертор, отбойный молоток, универсальный резак и шуруповёрт, причинив ущерб одному из городских ООО на сумму 43000 рублей.

Уже ночью 5 июня пьяный Иван Дмитриевич находился в своей квартире с гостем. Осерчав на гостя,  хозяин квартиры поколотил гостя, связал ему  руки проводом и приторочил к батарее отопления.  Продолжая наносить побои, Иван Дмитриевич забрал у него мобильный телефон марки «Turbo Phone 4G», причинив владельцу ущерб на сумму 2400 рублей.

Как рассказала старший помощник межрайонного прокурора Юлия Лобачева, в судебном заседании обвиняемый в краже и грабеже житель Менделеево вину свою признал полностью.

Федеральный судья Тобольского городского суда Андрей Криванков приговорил рецидивиста Ивана, по совокупности совершённых им преступлений, к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Top.Mail.Ru