Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Итоги турнира имени Б. Шахлина по спортивной гимнастике в Тобольске

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Итоги турнира имени Б. Шахлина по спортивной гимнастике в ТобольскеВ Тобольске прошёл традиционный ежегодный открытый турнир по спортивной гимнастике памяти Бориса Шахлина, тобольского тренера, много сделавшего для развития этого вида спорта в нашем городе. Соревнования проводились в школе №18, где оборудован специализированный гимнастический зал.

Итоги турнира имени Б. Шахлина по спортивной гимнастике в ТобольскеКак рассказала главная судья соревнований (одновременно и тренер) Нина Александровна Косухина, в спорткомплексе пединститута «Эрбий» соревнования не проводились по просьбе гостей из Ишима, чтобы им не пришлось разбивать команду на два зала. Да и нашим ребятам, которые тренируются в школе, снаряды и обстановка в «Эрбии» непривычны. Кроме того – там нет ковра для вольных упражнений, и дорожка не соответствует требованиям к выступлениям гимнастов и гимнасток старших разрядов.

В первый день в школе соревновались старшие девочки и девушки: мастера, кандидаты в мастера, 1, 2 и 3 спортивные (взрослые) разряды. Во второй день младшие девочки (1, 2 и 3 юношеские разряды - несмотря на возраст, элементы они выполняют очень сложные) и, после них, все мальчики и юноши.  Программа у мальчиков, вне зависимости от спортивных разрядов – от мастеров спорта до самых младших, получивших недавно лишь третий юношеский разряд, исполняют упражнения на одних и тех же снарядах, изменяется лишь сложность представляемой программы: конь (махи), кольца, брусья, перекладина, опорный прыжок, вольные упражнения; у девочек: бревно, разновысотные брусья, опорный прыжок, вольные упражнения.

Итоги турнира имени Б. Шахлина по спортивной гимнастике в ТобольскеВсего в турнире приняли участие 248 человек из Тобольска – как занимающиеся в гимнастическом зале школы, так и студенты, для которых главная база – спорткомплекс «Эрбий», а также гости из Тюмени, Асбеста, Ишима. В принципе в нашем городе на таких турнирах можно достичь первого взрослого разряда, всё что выше – уже более крупные соревнования.

У студентов абсолютным победителем стал Дмитрий Южаков - студент 3 курса сред.проф.образования,  абсолютной победительницей - Татьяна Захарова, студентка 3 курса факультета СПС.  У школьников определились следующие победители и призёры: у мальчиков по КМС -   Александр Пономарёв,  Андрей Пыхтеев,  Борис Лютов; 2 спортивный разряд -  1 Владислав Байдашин,  Иван Кондрахин, Леонид Осипов; 3 разряд -  Дмитрий Касьянов,  Константин Усольцев;  1 юношеский разряд 2010 год рождения  Вадим Андреев,  Антон Котов, Максим Котов; 1 юношеский разряд - старше 2009 г,р,:  Андрей Кондрахин, Рюрик Губкин, Кирилл Соколов и Богдан Башкуров; 2 юношеский 2012 г.р. и мл. - Азат Гумиров, Иван Созонов, Рафаэль Лыпшиков; 2 юношеский разряд 2010-2011 г.р. -  Никита Костецкий, Андрей Назаров, Егор Сумин.

Итоги турнира имени Б. Шахлина по спортивной гимнастике в Тобольске У девочек места распределились следующим образом:  МС - Анна Иванова,  Надежда Кряжева;  КМС - Ульяна Шишмарёва, Любовь Фаттахутдинова (обе из Тобольска), Злата Воробьёва из г. Асбеста; по 1 спортивному разряду - Виолетта Матюшенко (Асбест), Кристина Балашова (Ишим), 3 место поделили 2 участницы из г. Тобольска Полина Филатова и Надежда Петрова; 2 сп.разряд: - Полина Гилимова (Асбест), Дарья Белянина (Асбест), Юлия Волкова (Тобольск); 3 сп. разряд по программе обязательная 1:  1 Юлия Моджаро (Ишим), Елизавета Струнина ( Ишим), Анастасия Иванова (Асбест), 3 сп. разряд по программе обязательная 2 - Злата Приёмщикова, Мария, Пономарёва  Валерия Редькина (все – Тобольск); по 1 юношескому разряду 2011 г.р. и младше  - Анна Ключникова ( Ишим ), Злата Пахомова ( Тобольск), Полина Кладова (Тобольск); по 1 юношескому разряду 2009-2010 г.р. - Елизавета Румянцева (Асбест),  Ульяна Поздеева (Асбест), Алёна Сажина (Асбест); по программе 2 юношеского разряда 2011 г.р. - Анна Рогозина (Ишим), Виктория Лось (Ишим), Варвара Павлюкова и Александра Борисенко (обе Тюмень);  2 юношеский разряд среди 2012 г.р. и младше - Софья Рыкунова, Анна Черкашина Юлия Малькова и Маргарита Кишкань (все Тобольск); 3 юношеский разряд - Дарья Брагина, Елизавета Преженцова, Азалина Райнбакиева ( все Тобольск).

Итоги турнира имени Б. Шахлина по спортивной гимнастике в ТобольскеМногие участники подтвердили или повысили свои юношеские и взрослые разряды. И уже на следующий день тобольская команда во главе с тренером Ниной Александровной Косухиной уехала на соревнования в Ялуторовск. В открытом первенстве города по спортивной гимнастике среди 62 участниц из Ялуторовска, Тюмени, Ишима, Тобольска тоболячки выглядели достойно: среди КМС первое место у Ульяны Шишмарёвой, второе – у Любови Фаттахутдиновой, в призерах среди спортсменок 2 спортивного разряда, также тоболячки: Юлия Волкова – серебро и Анастасия Байдашина - бронза

К сожалению, как отмечает Нина Косухина в Тобольске «условия для тренировочных занятий хуже намного, чем в других городах. Учащиеся, которые в школе учатся со 2-ой смены, утром не могут попасть в зал в 18 школы, там занимаются классы. А в институт не всех могут возить. И тренерам очень тяжко работать до 20.30 и утром идти на работу, опять на целый день». Тем не менее, тоболяки по-прежнему занимают высокие места на областных и даже российских соревнованиях.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru