Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

О реализации программы «Тобольск-2020» сообщил глава города

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

О статусах реализации программы «Тобольск-2020» сообщил глава городаВ июле 2017 года правительство Тюменской области и администрация Тобольска объявили о старте масштабной программы «Тобольск-2020», которая реализуется при поддержке компании СИБУР. К 2020 году город получит более 40 объектов спорта, медицины, образования и городской среды – обновленных или вновь построенных.

Так, завершена реконструкция первого этажа областной больницы, открыто платное консультативно-диагностическое отделение. В 7а микрорайоне приступили к расчистке и подготовке территории для строительства поликлинического отделения, ввод объекта ожидается в августе 2019 года.

В ноябре этого года начаты работы по созданию дополнительного крытого корта во дворце спорта «Кристалл». В первом квартале 2019 года стартует строительство первого крытого скейт-парка в 4 микрорайоне, двухэтажного спортивного комплекса с бассейном в 15 микрорайоне и реконструкции СК «Молодость» в 7 микрорайоне. Весной - центра зимних видов спорта на стадионе «Тобол». По проекту в центре будут построены лыжероллерная и лыжная трассы, тренировочное стрельбище, пешеходная дорожка для скандинавской ходьбы, сноупарк.

Выполнено семь проектов модернизации придомовых территорий. «Судя по отзывам в соцсетях, горожане очень довольны установленными детскими площадками, и, пожалуй, таких ярких, качественных площадок мы ранее не устанавливали, - отметил Владимир Мазур. -  На следующий год намечена модернизация еще пяти придомовых территорий – в 8, 4, 10, 6 микрорайонах и на улице Ремезова.  И есть у меня подозрение, что жители домов, которые отказались от установки площадок на своих территориях, будут сожалеть о таком решении. Впрочем, подключиться никогда не поздно, и мы ждем активности от тоболяков».

Подробнее читайте в газете «Тобольск-Содействие» или в ее электронной версии.

Анастасия Терехова

фото: архив "Тобольск-Информ"


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru