Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Мечту тобольского хоккеиста исполнил коллективный «Дед Мороз» - тюменская хоккейная команда «Арктика»

Рейтинг:   / 6
ПлохоОтлично 

Мечту тобольского хоккеиста исполнил коллективный «Дед Мороз» - тюменская хоккейная команда «Арктика»

Фотолента Тобольск-Информ

Игроки  тюменской хоккейной команды «Арктики» приобрели для начинающего игрока тобольской команды не только клюшку, о которой он мечтал, но и полную экипировку юного хоккеиста. Встал вопрос, как вручить воспитаннику детского дома Тобольска этот подарок...

Всё-таки отжигают при составлении спортивных афиш представители спорткомитета Тобольска. Вот, например, на 8 декабря в ледовом дворце спорта «Кристалл»  на 11.00 утра были анонсированы сразу два мероприятия: благотворительный матч среди взрослых любительских команд «Любители» (Тюмень) –«СИБУР» (Тобольск), а также встреча на Кубок губернатора Тюменской области по хоккею среди команд, составленных из игроков 2002 года рождения и старше между тобольским «Ангелом Сибири» и командой «Уват». Пришедшие на матч Кубка губернатора болельщики долго не могли взять в толк: вышедшие на лёд мужчины были старше 2003 года рождения лет на 15-20… Оказалось, что это благотворительный матч, а кубковый поединок перенесли почти на два часа. 

Вот о благотворительном матче мы и расскажем. Благо, и повод очень трогательный, и решение проблем юного хоккеиста замечательное. По словам главного тренера хоккейной команды «Ангел Сибири-2009» Николая Абушева, всё началось с письма Деду Морозу игрока его команды, воспитывающегося в детском доме Тобольска, Ярослава Шуплецова. 

Парень уже год занимается хоккеем, и попросил у главного Новогоднего волшебника хоккейную клюшку. В роли коллективного деда Мороза выступила хоккейная команда «Арктика», выступающая в чемпионате Тюмени среди взрослых любительских команд. Игроки «Арктики» приобрели для начинающего игрока тобольской команды не только клюшку, но полную экипировку юного хоккеиста. Но встал вопрос, как вручить воспитаннику детского дома Тобольска этот подарок.

Было решено провести 8 декабря на льду дворца спорта «Кристалл» товарищеский матч между командой Тобольска «СИБУР» и «Арктикой», во время которого Ярославу и был вручён комплект формы хоккеиста с клюшкой, а сам игрок команды «Ангел Сибири-2009» произвёл символическое вбрасывание шайбы.

Благотворительный матч между «СИБУРОМ» и «Арктикой» закончился с ничейным результатом. Первый период остался за гостями из Тюмени 3:1. Во втором игровом отрезке сильнее были уже номинальные хозяева льда 3:1. А заключительный период заброшенных шайб не принёс 4:4.

И, возможно, дабы не потерять благотворительного настроя этой хоккейной баталии, игроки обеих команд решили не проводить ни овертайма, ни серии послематчевых буллитов.

Игроки «СИБУРА» и «Арктики» сфотографировались с виновником этого благотворительного матча. Более подробно об этом благотворительном матче читайте в ближайшем номере газеты «Тобольск Содействие» или в ее электронной версии.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru