Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Виновник страшного ДТП, в котором в горящих машинах погибли 3 человека, приговорен в Тобольске к 3 годам колонии-поселения

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Виновник страшного ДТП, в котором в горящих машинах погибли 3 человека, приговорен в Тобольске к 3 годам колонии-поселения22 ноября 2018 года, Тобольский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя г. Ирбит Свердловской области. Он совершил преступление, предусмотренное ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, причинение тяжкого вреда здоровью).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, 9 июня 2018 года водитель из г. Ирбит на грузовом автомобиле Scania повез хлебобулочные изделия в г. Сургут (ХМАО-Югра). Около полуночи на 184 км федеральной автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск, проходящем по территории Тобольского района, водитель отвлекся от управления, доставая упавший телефон. Когда он вновь посмотрел на дорогу, то увидел перед собой колонну автомашин, ожидавшую разрешающий сигнал светофора. В том месте велись дорожные работы с организацией реверсивного движения. Расстояние до автомобилей было так мало, что он не успел заблаговременно затормозить и на скорости врезался в колонну, «собрав» 7 машин – «Лауру», ВАЗ 21093, ВАЗ 21104, Volkswagen Passat, Skoda Fabia, Isuzu Forward и Renault Premium.

Scania и «Лаура» загорелись, а потом «Лаура» взорвалась, и водитель погиб. Пассажир «Лауры» по счастливой случайности остался жив, он выходил из машины покурить.

Потом загорелись ВАЗ 21093 и ВАЗ 21104. Водитель и пассажир ВАЗ 21093 погибли.

Водитель и пассажир ВАЗ 21104, а также пассажирка Skoda Fabia получили тяжкий вред здоровью.

Ирбитский водитель признал свою вину в ДТП.

Суд назначил мужчине 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и на 3 года лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу одного из выживших пассажиров 500 тыс. рублей, а родным двух погибших в общей сложности более 2,2 млн. рублей в счет возмещения морального и материального вреда.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Top.Mail.Ru